Микроволновая печь


The Presentation inside:

Slide 0

Микроволновая печь Автор: Шамова Александра Класс: 10А


Slide 1

История изобретения Рис.1 Перси Спенсер – изобретатель микроволновой печи


Slide 2

Микроволны Рис.2 Шкала электромагнитного излучения


Slide 3

Магнетрон Рис.3 Рис.4 Магнетрон – источник излучения


Slide 4

Магнетрон


Slide 5

Рис.5 Дверца печи Рис.6 Печь с диссектором (а) и поворотным столом (б).


Slide 6

Рис.7 Дипольные молекулы: а - в отсутствие электрического поля; б - в постоянном электрическом поле; в - в переменном электрическом поле Процесс приготовления пищи


Slide 7

Процесс приготовления пищи Процесс приготовления пищи


Slide 8

Микроволновая печь и здоровье Влияние микроволн на здоровье человека Микроволны не радиоактивны и не делают продукты радиоактивными; Микроволны не изменяют молекулярную структуру продуктов питания и не делают продукты канцерогенными; Микроволны могут вызвать аллергию на электромагнитные волны.


Slide 9

Меры предосторожности Для микроволнового приготовления пищи непригодна металлическая посуда; Нельзя нагревать жидкость в герметично закрытых ёмкостях и целые птичьи яйца; Нельзя включать пустую печь, без единого предмета, который поглощал бы микроволны.


Slide 10

Посуда для микроволновой печи


Slide 11

Как сварить яйцо в микроволновке?


Slide 12

Как сварить яйцо в микроволновке?


×

HTML:





Ссылка: