Модернизация здравоохранения2011–2012 гг.


The Presentation inside:

Slide 0

Модернизация здравоохранения 2011–2012 гг. Архангельская область


Slide 1

Северный детский офтальмологический центр открыт в Архангельской клинической офтальмологической больнице


Slide 2


Slide 3


Slide 4


Slide 5


Slide 6


Slide 7


Slide 8

Пять межрайонных медицинских центров открыты в Котласской ЦГБ, Вельской, Карпогорской и Няндомской ЦРБ, Северодвинской городской больнице №1. Главная задача центров – максимально приблизить медицинскую помощь к жителям архангельской глубинки.


Slide 9

Передвижные мобильные комплексы для межрайонных медицинских центров. В составе выездных врачебных бригад работают ведущие специалисты.


Slide 10


Slide 11


Slide 12


Slide 13


Slide 14


Slide 15


Slide 16

Строительство ФАПов в 18 муниципальных образованиях области. Уже действующие ФАПы оснащаются транспортом и оборудованием для работы в северной глубинке. Новое здание ФАП в с. Ломоносово (Холмогорский район)


Slide 17

В 2011 году капитальные ремонты проведены в 19 учреждениях здравоохранения на общую сумму 760 млн рублей. В Няндомской ЦРБ открыто реанимационное отделение на 6 коек


Slide 18

МУЗ «Виноградовская ЦРБ» Капитальный ремонт хирургического отделения


Slide 19

Программа модернизации здравоохранения дала возможность закупить новое оборудование для Областной детской больницы и начать масштабный ремонт.


Slide 20

В Архангельской областной детской больнице открываются отделение гемодиализа и Неонатологический центр


Slide 21

Высокотехнологичная медицинская помощь (ВМП) оказана в 2011 году более чем 2,5 тысячам пациентов, в том числе 365 детям. В отделение анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии Первой городской клинической больницы им. Е.Е. Волосевич поступила большая партия современного медицинского оборудования.


Slide 22


Slide 23

В области открыты первичные сосудистые отделения в Вельской ЦРБ, Котласской ЦГБ, Новодвинской ЦГБ.


Slide 24

В региональном сосудистом центре, первичных сосудистых отделениях пролечено в 2011 году более 2 тысяч пациентов с острым коронарным синдромом, госпитализированы более 3 тысяч пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения.


Slide 25

В региональном сосудистом центре, первичных сосудистых отделениях пролечено в 2011 году более 2 тысяч пациентов с острым коронарным синдромом, госпитализированы более 3 тысяч пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения


Slide 26

Совершенствуется служба родовспоможения Архангельской области. В области внедрен трехуровневый принцип оказания помощи беременным, роженицам и новорожденным. Проводится диспансеризация женщин фертильного возраста. В настоящее время работают 2 кризисных центра медико-социальной поддержки для беременных женщин на базе родильных домов Архангельска и Северодвинска.


Slide 27


Slide 28

Диспансеризация 14-летних подростков. По итогам диспансеризации составляются индивидуальные программы оздоровления подростков. Информатизация здравоохранения. Более тысячи единиц компьютерной техники уже закуплены и поставлены в 57 лечебно-профилактических учреждений области. Учреждения здравоохранения не должны отставать от новых веяний времени. В дальнейшем во всех медучреждениях планируется введение электронных карт пациентов и электронных полисов.


Slide 29

Увеличение заработной платы медицинским работникам. На повышение доступности амбулаторной медицинской помощи в 2011 году было предусмотрено 348,5 млн. рублей, в том числе на денежные выплаты сотрудникам – 242,5 млн.


Slide 30


Slide 31

Основная задача программы модернизации на 2012 год заключается в том, чтобы получить реальное улучшение доступности и качества медицинской помощи в Архангельской области


×

HTML:





Ссылка: