для чего человеку нужна вода????


The Presentation inside:

Slide 0

для чего человеку нужна вода????


Slide 1


Slide 2


Slide 3


Slide 4


Slide 5

Человеческий организм на 75-80% состоит из воды. Поддерживать водный баланс – это, без преувеличения, жизненно важная задача для каждого. К сожалению, многие из нас ошибочно полагают, что с проблемойобезвоживания сталкивается исключительно путник в раскаленной пустыне, когда у него закончится вода. Однако это не так.


Slide 6

у что без воды… Нормальное функционирование всех органов требует определенного количества жидкости. Ежедневный минимум равен одному литру. Однако потребность в жидкости зависит от возраста и образа жизни: наиболее активным людям молодого и зрелого возраста, занятым физическим трудом, нужно до трех литров жидкости ежедневно. Полезно знать, при каком именно количестве потребляемой жидкости вы чувствуете себя в наилучшей форме. Следите за тем, чтобы вашему организму хватало воды. Обмен веществ, поддержание теплового баланса, снабжение клеток питательными веществами, своевременный вывод токсинов и продуктов распада – все эти процессы в нашем организме запускаются и работают с помощью воды.Обезвоживание опасно тем, что при недостаточном количестве жидкости нарушается нормальная жизнедеятельность организма.  Вот что происходит, когда в нашем теле недостаточно воды. Замедляется течение биохимических реакций Нарушаются процессы пищеварения Увеличивается вязкость крови (а это создает реальную опасность образования тромбов) Нарушается регуляция теплообмена организма с окружающей средой


Slide 7

Будьте осторожны! Обезвоживание особенно опасно для пожилых людей и детей до годовалого возраста. Если малыш в результатеобезвоживания теряет более 10% своего веса, он может умереть. В чем причины? Наиболее частая причина острого обезвоживания - заболеванияжелудочно-кишечного тракта, как хронические, так и вызванные вирусами и бактериями. Возникают диарея (жидкий стул), тошнота и рвота. В таком состоянии организм теряет очень много жидкости, а из-за потери аппетита и тошноты заболевший начинает пить значительно меньше обычного. Еще одной частой причиной обезвоживания является интенсивноепотоотделение – при чрезмерных и длительных физических нагрузках или в жарком климате.


Slide 8


Slide 9


Slide 10


×

HTML:





Ссылка: