Животные-Австралии


The Presentation inside:

Slide 0

Доклад подготовила ученица 4 класса Б Петросян Вика Животные-Австралии


Slide 1

Вомбат.


Slide 2

Вомбаты — семейство двурезцовых сумчатых, обитающее в штатах южной Австралии, Виктория, Новый Южный Уэльс, Квинсленд и Тасмания. Вомбат-добродушный толстяк. Из всех сумчатых только у него по два зуба-резца сверху и снизу, как у грызунов. Лапы сильные, с лопатообразными когтями: ими он роет длинные (до 40 м)коридоры к норе. Сзади, пониже спины, у вомбата есть своего рода щиток — чтобы враг не ухватил. А защищается он, нанося удары головой, как баран. Ест траву, молодую кору, грибы. Особенно любит осоку: мать отыскивает ее и приносит в нору своему единственному детенышу, которого всячески оберегает и защищает от опасности.


Slide 3

Внешний вид! Вомбаты — роющие норы травоядные животные, внешне напоминающие маленьких медведей, достигают длины от 70 до 120 см и веса от 20 до 45 кг. Туловище вомбата устроено компактно, конечности короткие и сильные, на каждой из них пять пальцев, из которых внешние четыре увенчаны большими когтями, приспособленными для копания земли. Хвост короткий, большая голова производит впечатление слегка расплющенной с боков, глаза маленькие. Челюсти и зубы вомбата проявляют сходство с грызунами, в верхнем и нижнем ряду у вомбатов имеется по паре передних режущих зубов, угловые зубы отсутствуют. У вомбатов наименьшее количество зубов среди сумчатых — 12.


Slide 4

Их норки! Вомбаты — самые крупные из современных млекопитающих, занимающихся рытьём и проводящих большую часть жизни под землёй, распространены в различных местообитаниях, но нуждаются в подходящей для рытья нор земле. Своими острыми когтями они вырывают в земле небольшие жилые пещеры, которые иногда образуют сложные туннельные системы, достигаемые около 20 метров в длину и 3,5 метров в глубину. Если участки отдельных особей пересекаются, пещеры могут в различное время использоваться разными вомбатами. Вомбаты активны ночью, когда выходят на поиски пищи. Днём они отдыхают в своих убежищах. У взрослого вомбата почти нет естественных врагов, кроме динго. Задняя часть тела вомбата чрезвычайно тверда из-за толстой кожи, хрящей и костей и в случае опасности они, повернувшись задом, блокируют свою нору. Территория помечается экскрементами и построенными жилищами, и защищает свой участок вомбат подчас довольно агрессивно. При виде незваного гостя самцы угрожающе качают головой из стороны в сторону, и мычат. Зачастую этого бывает достаточно, чтобы прогнать вторгнувшегося. Однако, иногда дело доходит до поединков, в которых вомбаты могут нанести друг другу серьёзные раны. Он наносит также сильные удары головой — бодается, как баран или козел. Если собака залезает в его нору, он поджидает ее, не сходя с места, а затем старается загнать в угол, к стенке норы, и там задушить её.


Slide 5

Вомбат в норке! Приветик!


Slide 6

Фото!


Slide 7

Сумчатый дьявол! Я скоро приду!


Slide 8

Австралийские ученые изучили черепа плотоядных млекопитающих и сумели выяснить, какое животное имеет самый сильный укус. Исследование проводилось под руководством палеонтологов Стивена Роу из Сиднейского университета и Колина Макгенри из Университета Ньюкасла. Наибольшей силой укуса из всех ныне существующих плотоядных млекопитающих, включая львов, тигров и медведей, наделен тасманский дьявол (сумчатый дьявол). Встретить это животное можно только на территории Австралии. Сумчатый лев, другой некогда существовавший представитель австралийской фауны (ныне вымерший), отличился самыми крупными челюстями.


Slide 9

Палеонтологи установили, что чем мощнее сила укуса, тем более крупную добычу может схватить хищник. Техника, используемая учеными при исследовании, помогла пролить свет на повадки вымерших плотоядных млекопитающих. К примеру, выяснилось, что сумчатый лев мог охотиться на животных, которые по размеру превосходили его самого в несколько раз. Тасманский тигр (сумчатый тигр) тоже имел гораздо большую силу укуса, чем плацентарные волки такого же размера, и теоретически мог удушить крупное животное.


Slide 10

Конец всем большое спасибо за внимание! Пока!


×

HTML:





Ссылка: