Самые полезные продуктыЗанятие по факультативному курсу «Разговор о правильном питании» 2 класс


The Presentation inside:

Slide 0

Самые полезные продукты Занятие по факультативному курсу «Разговор о правильном питании» 2 класс Автор: Пчёлкина Валентина Ивановна, учитель начальных классов МБОУ «Молчановская СОШ №1» с.Молчаново Томской обл.


Slide 1

Что человеку необходимо для жизни? ВОЗДУХ ВОДА ЕДА


Slide 2

Еда бывает любимая полезная неполезная нелюбимая вкусная невкусная


Slide 3

ПОЛЕЗНЫЕ продукты богаты витаминами углеводами минералами белками жирами


Slide 4

БЕЛКИ При недостатке белка у детей отмечается: быстрая утомляемость может возникнуть нарушение функций головного мозга замедляются рост и увеличение мышечной массы.


Slide 5

БЕЛКИ Мясо (говядины, телятины, кур, цыплят) Рыба (содержит все необходимые для организма ребёнка аминокислоты) Молоко Яйца Фасоль Зелёный горошек Бобы Грецкий орех Хлебо - булочные изделия


Slide 6

ЖИРЫ Сливочное масло Растительное масло Животные жиры Крупы Кондитерские изделия Мёд Шоколад Редис Морковь Картофель Свёкла Редька углеводы


Slide 7

Витамины Помидоры Петрушка Капуста Фрукты Ягоды Гречка Хлеб


Slide 8

Очень важен для зрения Молоко Яйца Горох Облепиха Сливочное масло Морковь A B C D Необходим для хорошей работы сердца, отвечает за хорошее настроение Зерно Орехи Мясо Горох Фасоль Картофель Помогает бороться с простудой, делает человека сильным и выносливым Лимоны Апельсины Сладкий перец Клюква Капуста Лук Необходим для роста организма, развития костей и зубов Рыбий жир Яйца Молоко Сливочное масло


Slide 9

Можно и нужно есть каждый день Молочные продукты Рыба Мясо Овощи Фрукты Хлеб Растительное масло Сливочное масло


Slide 10

Можно есть в небольших количествах ежедневно или не каждый день Сметана Яйца Сосиски Ягоды Орехи Сыр


Slide 11

Не следует есть часто Торты Газировку Копчёности Сладости


Slide 12

Если хочешь быть здоров И забыть про докторов, Ешь полезные продукты И здоровье будет – УХ ТЫ!


Slide 13

М.М.Безруких, Т.А.Филиппова «Разговор о правильном питании» Москва, 1999 Список используемых источников В презентации использованы фотографии из семейного архива и рисунок ученика 4Б класса МБОУ «Молчановская СОШ №1» Филипчука Степана.


×

HTML:





Ссылка: