«Моя профессия – мое будущее»Номинация «Презентация» (СПО)


The Presentation inside:

Slide 0

Автор проекта: Рахматуллина Альбина Руководитель: Омариева Дада Омариевна «Моя профессия – мое будущее» Номинация «Презентация» (СПО) Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Самарской области «Сызранский медико-гуманитарный колледж»


Slide 1

Фармацевт – такая должность, Какую трудно отыскать: Ему все порошки не сложно По рецептуре отпускать. В халате белом, словно врач, Работает успешно. Решает множество задач Всегда с умом, неспешно. И на латинском языке Он знает все названия Деревьев, трав, и по руке Вам сделает признание - Какой у вас сегодня пульс, Давление и сахар. Болезни знает наизусть, Как лучший в мире знахарь.


Slide 2

Современный человек редко обходится без лекарств, когда заболеет, или без биологических добавок для поддержания своего самочувствия. Крупные города и маленькие посёлки изобилуют аптечными пунктами и фармакологическими клиниками по оказанию консультативных услуг.


Slide 3

Мало кому известно, что слово «фармакология» происходит от древнегреческого словосочетания «учение о лекарстве». Определение этого термина служит тому подтверждением. Ведь фармакология – это наука, определяющая, как лекарственные вещества влияют на организм человека и животных. Соответственно, фармацевтом можно назвать квалифицированного специалиста в области изготовления, исследования и продажи лекарств.


Slide 4

Многие люди предпочитают при первых симптомах недомогания идти в аптеку, чем на приём к врачу. Поэтому фармацевт, как никто другой, несёт ответственность за наше здоровье.


Slide 5

Профессия фармацевта достаточно высоко востребована. Аптечный бизнес весьма популярен и доходен. В связи с этим постоянно открываются новые аптеки. Фармакология находится на этапе развития и фармацевты нужны всегда.


Slide 6

Фармацевты успешно трудятся в следующих организациях и учреждениях: в аптеках, причем любых форм собственности – частных, муниципальных, государственных; на крупных и мелких складах; в центрах, осуществляющих контроль за качеством лекарственных средств и аптекоуправлениях; в лабораториях, научно-исследовательских институтах (НИИ) и других учреждениях, занимающихся созданием новых препаратов, сбором и переработкой лекарственных растений; на фармзаводах и фармфабриках, осуществляющих промышленное производство препаратов; в фармацевтических компаниях, производящих лекарственные препараты, являясь их медицинским представителем.


Slide 7

Фармработнику полагается знать: Не только нормативно-правовые акты, регламентирующие его работу, но и законодательство Российской Федерации, поправки и приложения к ним местных органов власти, касающиеся фармации. Все тонкости приготовления лекарственных форм в аптечных условиях и особенности их хранения и отпуска. Классификацию, номенклатуру и назначение лекарственных препаратов и изделий аптечного ассортимента. Правила и методы оказания доврачебной помощи. Основы всех фармдисциплин.


Slide 8

Все мы на определенном этапе жизни задаемся немаловажным вопросом: какому роду занятий, типу деятельности следует отдать предпочтение и затем посвятить ему всю свою жизнь? Меня с детства привлекала медицина, аптечное дело, нравилось помогать людям, поэтому я решила, что мне подойдет профессия фармацевта.  На мой взгляд, главное, конечно, - это профессиональные знания. Фармацевт должен знать препараты, их возможные побочные действия, противопоказания, уметь правильно и квалифицированно подобрать замену, дозу. Кроме того, важен индивидуальный подход при общении с посетителем, умение подобрать препарат для каждого конкретного человека. Поэтому очень важно выслушать покупателя, понять, что ему требуется. Необходимо также все время совершенствоваться в своей профессии. 


×

HTML:





Ссылка: