Agent-Based Engineering, the Web, and Intelligence(Разработка, основанная на агентах, интернет и интеллект)


The Presentation inside:

Slide 0

Agent-Based Engineering, the Web, and Intelligence (Разработка, основанная на агентах, интернет и интеллект) Голенецкая Наталия 545 группа, мат-мех


Slide 1

О чем пойдет речь? Использование KQML-агентов и их совместимость с World-Wide Web Отличительная особенность таких агентов потребность протокола соединения равноправных узлов (peer-to-peer) против протокола клиент-сервер HTTP интеллект - не необходимое свойство агентов и не отличает агентов от других видов программного обеспечения.


Slide 2

Internet-based Software Agents (основанные на Интернете агенты) Ранее пытались определить что такое агент: Агент - кто-то или что-то, что действует от имени но это, кажется, покрывает все компьютеры и программное обеспечение


Slide 3

Интеллектуальные Агенты Математически формальное определение: автономный агент - система и часть окружающей среды. Система чувствительна к среде и взаимодействует с ней в течение долгого времени и может воспроизвести эти чувства в будущем.


Slide 4

Интеллектуальные Агенты Для Foner агент обязательно "интеллектуален", и "автономия" - только одна решающая особенность. Его определение: Автономия требует аспектов периодического действия, непосредственного выполнения, и инициативы, в которой агент должен быть в состоянии предпринять приоритетные или независимые действия, которые в конечном счете принесут пользу пользователю.


Slide 5

Автономия против Интеллекта? Автономия более полезна в различении агентов от других видов программного обеспечения Автономия иногда используется, чтобы определить интеллект Когда использовались термины "автономные" или "интеллектуальные», ясно, что пользователь хочет чтобы программное обеспечение было чем-то большим чем простым сервером, мобильным или нет.


Slide 6

Servers and Mobile Agents Агенты из группы МА, как правило, не на веб-основе Некоторые примеры этих агентов (BargainFinder и Cyber Yenta)- выполняют поиск для пользователя Интеллект здесь, в основном, в сопоставлении строк. Термин "агент" может означать, что эти программные услуги контактируют с другими источниками информации и собирают их в соответствии с параметрами, установленными пользователем Вполне хорошее слово в вычислительной технике для таких механизмов: "сервер".


Slide 7

Typed-Message Agents Могут рассматриваться как интеллектуальные, хотя они часто не мобильные. Инженерный подход к определению агента программные агенты общаются, используя общую внешний язык, внутренний (содержание) язык, и онтологии


Slide 8

Typed-Message Agents Подход Genesereth -агенты Type-message определены с точки зрения сообществ агентов. Сообщество должно обменяться сообщениями, чтобы выполнить задачу. Должны использовать общий протокол сообщения - KQML, в котором часть семантики сообщения типизирована и независит от приложения


Slide 9

No Surprise without Peer-to-Peer Вы посылаете запрос печати и получаете неожиданное, но полезное сообщение по электронной почте, что файл не может быть напечатан по некоторым причинам. Демоны принтера начинают быть похожими на агентов выполняют задачу в соответствии с Вашим собственным удаленным программным обеспечением. Вообразите демона принтера, который не только посылает вам сообщение “Жаль”, но и помнит, почему запрос не работал. И на следующий день, удаленная машина заработала, и демон принтера посылает вам "Ответ" или уведомление, спрашивающее, хотели ли бы напечатать тот файл в конце концов?


Slide 10

No Surprise without Peer-to-Peer Если бы это был простой сервер, то этого не случилось бы Протокол клиент-сервер допускает один ответ на один запрос не позволяют серверам начинать сообщения. Протокол должен быть соединением равноправных узлов (peer-to-peer)


Slide 11

Серверы против Агентов успешный эксперимент MADEFAST попробовали несколько основанных на Интернете инструментов WWW был самой эффективной технологией. проблема в структуре информации ни один из признаков HTML не соответствует типу структуры, требуемой техническими агентами Type-message Обширные веб-страницы, которые документируют проект MADEFAST, не могут быть прочитаны агентами


Slide 12

Серверы против Агентов Обратное также верно Агенты обычно не производят веб-страниц Нет никакого общего общего протокола, такого как KQML, с некоторой семантикой, которые независимы от области. Таким образом окружающая среда сети, с ее клиент-серверной природой и неструктурированными данными не является способствующей агентам это можно было бы даже назвать "враждебным".


Slide 13

Соединение Агентов по Сети Автономные агенты требуют коммуникаций соединения peer-to-peer Агенты становятся основной технологией для веб-сервера Нет никакого поведения агента, заметного пользователю. Пользователи не знают о других пользователях или других агентов. Таким образом нет никакой проблемы с многократными сообщениями и клиентами.


Slide 14

Заключение Прилагательные, "интеллектуальные" и "автономные", являются проблематичными терминами для программного обеспечения, которое не основано на сети. Агенты, которые разрабатываются для технических приложений,type-message агентов в значительной степени несовместимы с сетью, и очень отличаются от технических веб-серверов Сеть "клиент-сервер ориентируемый", и агенты требуют коммуникаций соединения peer-to-peer. Агенты требуют структуры, отражающую семантику уровня задачи, а сеть ориентируется на доставке и показе информации.


Slide 15

Bibliography Agent-Based Engineering, the Web, and Intelligence http://www-cdr.stanford.edu/NextLink/Expert.html


×

HTML:





Ссылка: