Экологическая Безопасность ЗАЭС


The Presentation inside:

Slide 0

1 Экологическая Безопасность ЗАЭС Служба охраны окружающей среды


Slide 1

2 Природоохранная деятельность ОП ЗАЭС 1. Проверки (плановый мониторинг) 2. Разрешительные документы в сфере ООС 3. Отчетность в сфере ООС 4. Химический контроль и мониторинг окружающей среды. 5. Экологический аудит


Slide 2

3 Плановый мониторинг В производственных подразделениях инженерами экологами ОП ЗАЭС проводятся проверки планового мониторинга соблюдения законодательных и иных применимых к деятельности ОП ЗАЭС требований по охране окружающей среды. За 9 месяцев 2015 года проведено 26 проверок, выявлено 50 замечаний. По результатам проверок назначены корректирующие действия (предписания). Все замечания устраняются своевременно.


Slide 3

4 Разрешительные документы в сфере ООС Природоохранная деятельность ОП ЗАЭС в 2015 году осуществляется в соответствии с: разрешениями на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных источников (14 разрешений); разрешениями на специальное водопользование (2 разрешения). Лицензией на обращение с опасными отходами. За 9 месяцев 2015 года не выявлено: сверхнормативных выбросов, превышения лимитов водопотребления и водоотведения; отклонений от нормативных значений параметров загрязняющих веществ.


Slide 4

5 Отчетность в сфере ООС ОП ЗАЭС составляет и направляет заинтересованным сторонам 24 годовых и квартальных отчетов: - статистические; - экологический налог; - по запросу ГП «НАЭК «Энергоатом»; - по запросу исполнительного комитета г. Энергодара; - по запросу Департамента экологии и природных ресурсов Запорожской областной администрации; - внутренние. За 9 месяцев 2015 года отчеты составлены и направлены заинтересованным сторонам своевременно.


Slide 5

6 Осуществление химического контроля и мониторинга окружающей среды. Проводится мониторинг подземных, поверхностных, возвратных (сточных) вод, почвы и донных отложений, выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. За 9 месяцев 2015 года: - по поверхностным водам отобрано 126 проб, выполнено 4410 физико-химических анализов; - по подземным водам проанализировано 646 проб, выполнено 11179 химических анализов, 7117 замеров уровня и температуры ПВ; - по почве и донным отложениям отобрано 82 пробы, выполнено 1249 физико-химических анализов, - по выбросам выполнен химический контроль 35 стационарных источников загрязнения атмосферного воздуха и выполнено 65 химических анализов.


Slide 6

7 Экологический аудит В рамках мероприятий по продлению срока эксплуатации энергоблоков Запорожская АЭС прошла процедуру экологического аудита, который проводился с ноября 2014 года по май 2015-го. Осуществляли его эксперты Государственного научно-инженерного центра систем контроля и аварийного реагирования. Результате выводы аудиторов - положительные для ЗАЭС. Самой главной рекомендацией стало разрешение продолжать эксплуатировать энергоблоки. Таким образом, мы еще раз подтвердили, что деятельность станции полностью отвечает и соответствует нормам, правилам и стандартам действующего законодательства Украины.


Slide 7

8 8 Спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: