Презентация к проектупо ОБЖ, ОЗОЖ и обществознанию на тему: «Свадебные традиции народов мира». Автор: учащаяся 10 класса МОУ СОШс. Елизаветино Алиева З.Руководитель: преподаватель-организатор ОБЖ Завертяев Ю.В.


The Presentation inside:

Slide 0

Презентация к проекту по ОБЖ, ОЗОЖ и обществознанию на тему: «Свадебные традиции народов мира». Автор: учащаяся 10 класса МОУ СОШ с. Елизаветино Алиева З. Руководитель: преподаватель-организатор ОБЖ Завертяев Ю.В.


Slide 1

Свадебные традиции народов мира Германия, Швеция и Франция


Slide 2

Германия.        Помолвка в Германии происходит довольно оригинально и романтично. Жених, решившийся сделать предложение, приобретает широкое золотое кольцо с крупным бриллиантом для своей возлюбленной. Это кольцо является сюрпризом для избранницы.        Ни о чем не подозревающая невеста, должна "случайно" обнаружить этот подарок в самом неожиданном месте - под крышкой блюда, поданного к столу, в бокале вина, в пироге (главное, чтобы при этом не сломала зуб).        Подаренное украшение девушка носит на безымянном пальце левой руки, и в случае расторжения помолвки, возвращает его обратно жениху.        Перед свадьбой жених вновь дарит будущей супруге кольцо - обручальное, которое имеет меньшую ценность и носится после свадьбы на правой руке, как и в России.


Slide 3

Polterabend. Молодожены убирают черепки.


Slide 4

       Один из древних германских обычаев - вечеринка накануне свадьбы - Polterabend. За пару дней до празднования бракосочетания в доме невесты или возле дома собираются ее друзья и бьют фарфоровую или глиняную и посуду о порог.        Считается, что этот ритуал способствует счастливой семейной жизни, а шум, производимый звоном бьющейся посуды, отпугивает от новобрачных всякую нечисть. На другой день после ритуала жених и невеста убирают осколки, что символизирует совместное ведение домашнего хозяйства.


Slide 5

Черепки посуды после вечеринки накануне свадьбы в Германии


Slide 6

       Еще один живописный обычай - совместная посадка деревца или кустарника. В окрестностях Лейпцига даже существует так называемый "город цветущих деревьев», получивший свое название, благодаря древней традиции - посадке шести плодовых деревьев каждым женихом перед свадьбой.       


Slide 7

Миртовый венок новобрачной         Лучшим днем для свадьбы в Германии считается праздник Троицы. Символом свадьбы является веточка мирта - вечнозеленого кустарника с белыми пушистыми цветами. Ветви растения вплетаются в свадебный венок невесты и олицетворяют целомудрие, благополучие и любовь.


Slide 8

Свадебные традиции мира. Швеция.


Slide 9

Шведский национальный свадебный костюм


Slide 10

Вопреки бытующей у нас фривольной трактовке понятия "шведская семья", сами шведы понятия не имеют, что это такое. Многие шведы предпочитают не регистрировать свои отношения, чем также мало отличаются от современных нравов других стран.        Брачная церемония предполагает венчание в храме, где сразу после обряда в отдельной комнате происходит гражданская регистрация.        При выходе из церкви новобрачных встречает толпа веселой молодежи, которая шумно приветствует их и осыпает манной крупой. Невеста бросает подругам букет, а вот жениху предстоит одарить одного из холостых друзей не подвязкой, а любым предметом, принадлежащим новобрачной и являющимся ненужным.


Slide 11

ШВЕДСКИЕ МОЛОДОЖЁНЫ


Slide 12

Свадебные традиции мира. Франция.


Slide 13

СВАДЬБА вПАРИЖЕ


Slide 14

       Франция развитая европейская страна, и свадьба в ней проходит в лучших европейских традициях. Но есть некоторые особенности, присущие только этому замечательному государству.        Во Франции не принято дарить деньги, или делать из подарков сюрприз, который не всегда оказывается нужным.        Дабы избежать недоразумений, вызванных дублированием подарков и вручением несоответствующих вкусу молодоженов предметов, французы заранее составляют список желаемых подарков. На свадьбу гости являются без подарков - они вручаются либо накануне, либо после торжества.


Slide 15

Французская невеста


Slide 16


Slide 17

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!


×

HTML:





Ссылка: