Растения из красной книги Красноярского края.


The Presentation inside:

Slide 0

Растения из красной книги Красноярского края.


Slide 1

Бессмертник песчаный (Цмин песчаный). Одно из летних растений, которые могут порадовать своим неповторимым внешним видом. Сочетание цветов растения достаточно необычное, цветки ярко-желтого цвета, а стебель и листья холодно серо-зеленого цвета. Таким образом, обладает смешенным восприятием, от яркого веселого, до унылого холодного. После срезание растение долго сохраняет своё первоначальное состояние, так же при правильной заготовке и сушке, внешний вид сохраняется и в сушеном состоянии.


Slide 2

Жарки. Жарки— цветы Сибири и Алтайских гор. Они, как раскаленные угольки, мелькают в темной зелени травы. Луг, заросший цветущими жарками, подобен оранжевому морю. На лесных полянах, на лугах и в кустарниках жарки цветут с мая до августа.


Slide 3

Кубышка Кубышка является многолетней травой популярного семейства кувшинковых. У представленного растения имеется горизонтальное корневище с многочисленными шнуровидными отростками. Такое травянистое растение встречается в прудах, озерах, речных протоках, заливах, а также на мелководье и в запрудах с медленным течением.


Slide 4

Лилия кудреватая Многолетнее луковичное растение семейства лилейных до 100 см высотой. Листья продолговато-лапчатые, расположены мутовкой, по 5-6. Корни и стебли у них отмирают ежегодно, а луковица продолжает жить. Она бывает округлой, яйцевидной, сплюснутой, с плотными, мясистыми, легко отделяющимися и неотделяющимися чешуями, мелкой или больших размеров луковицей, весом до 1-2 килограммов.


Slide 5

Кувшинка белая Имеет цветок не вероятной красоты, поистине достойный поклонения. Поэтому белая кувшинка носит гордые звания «царица вод» и «северный лотос». Это растение внесено в Красную книгу, хотя в местах привычного обитания довольно много зарослей нимфеи.


Slide 6

Кедр сибирский Вечнозеленое хвойное дерево. Это поистине    удивительное растение вобрало в себя, кажется,   все   мыслимые   полезные качества: декоративность и целебность, зимостойкость и долговечность. Главное богатство сибирского кедра — его орехи.


Slide 7

Папоротник Папоротник относится к редкому разряду растений, не имеющих семян. Однако на нижней части растения располагаются сорусы. За счет таких спор осуществляется размножение папоротника. Листья этого древнего растения являются сложными, поскольку имеют перисто-рассеченный вид. Такой травянистый многолетник вырастает от 30 до 90 см в высоту.


Slide 8

Ландыш майский Распространен почти по всей территории лесной и лесостепной зон России. Предпочитает богатые, умеренно увлажненные почвы. Растет под пологом леса, в лесостепной зоне в пойменных лесах, изредка на заливных лугах, а в горных районах в нижнем лесном поясе.


Slide 9

Кандык сибирский Небольшое весеннее луковичное травянистое расте­ние, распускающееся и цветущее ранней весной, после чего надземная часть отмирает. Листья зеленые, эллип­тические, иногда пятнистые


Slide 10

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!


×

HTML:





Ссылка: