Какую из прочитанных в последнее время книг Вы посоветуете почитать? Рекомендует Ольга К.


The Presentation inside:

Slide 0

Новые отзывы о прочитанных книгах Книгу можно заказать через электронный каталог библиотеки, пройдя авторизацию. Для этого нужно навести курсор на фамилию автора и нажать кнопку «мышки» Какую из прочитанных в последнее время книг Вы посоветуете почитать? Рекомендует Ольга К.


Slide 1

Наринэ Абгарян С неба упали три яблока


Slide 2

Книга Наринэ Абгарян со странным названием «С неба упали три яблока» рассказывает о маленькой армянской деревне Маран, стоящей высоко в горах. Три десятка стариков, живущих в низких каменных домах, площадь, часовня, куда по праздникам приезжает вести службу священник из долины. Единственная ведущая в большой мир дорога с каждым годом всё больше зарастает бурьяном и чертополохом, и лишь следы телеги Немецанц Мукуча, ездящего за продуктами, не дают ей зарасти окончательно. Абгарян Наринэ_wikipedia.org/


Slide 3

«В пятницу, сразу после полудня, когда солнце, перевалившись через высокий зенит, чинно покатилось к западному краю долины, Севоянц Анатолия легла помирать» -так начинается повествование. И не ведала она, как много прекрасного у нее впереди, как круто изменится жизнь в ближайший год, и счастья будет больше, чем за все прошедшие 58 лет. Книга и светлая, и грустная, местами смешная, местами мистическая. Односельчане Анатолии прожили жизнь, полную лишений и потерь, но сохранили любовь к жизни, к своему дому, трогательное отношение друг к другу, мудрость. Они все свои, все родные, и стали родными для меня. Через месяц снова открыла книгу и снова не смогла оторваться. Это история о связи поколений, о необыкновенных совпадениях и пересечениях судеб, причем написанная так, что реально ощущаются звуки и запахи, представляются высокие горы и маленькая деревня на краю синего ущелья.


Slide 4

А еще в книге есть рассказы: о детстве, о родственниках, близких и дальних, о земляках. И они заставляют вспомнить свое детство и своих родственников. Мы уезжаем из городов своего детства, покидаем их на время или навсегда. А потом «мчимся назад – блудными сыновьями и дочерьми - … …наперегонки со своим сердцем туда, где давно уже никого нет слишком долго мы взрослели слишком долго учились отделять зерна от плевел самое больное – невозможность обнять тех, кто не смог тебя дождаться» Правда, от таких слов хочется плакать? А что касается названия, то, как это испокон веку было заведено в маранских сказаниях, ночь, колдуя, перекатывает в своих прохладных ладонях три яблока, которые потом уронит с неба на землю – одно тому, кто видел, другое тому, кто рассказал, а третье тому, кто слушал и верил в добро. Очень рекомендую.


Slide 5

Библиографическая информация о книге:     Абгарян, Наринэ (1971-).     С неба упали три яблока : [16+] / Наринэ Абгарян. - Москва : АСТ, печ. 2015. - 318, [1] с. : ил. ; 21 см. - ISBN 978-5-17-089555-7 Инв. номер: 1474801-АБ Книги Абгарян Нарине_ в фонде АОНБ webirbis.aonb.ru


×

HTML:





Ссылка: