Книги, которые я рекомендую прочитать!


The Presentation inside:

Slide 0

Книги, которые я рекомендую прочитать! Автор: Бычков Николай, ученик 6а класса МБОУ СОШ№9 с.Вольного, РА


Slide 1

Перу Жюля Верна принадлежат сотни книг, в которых он приглашает нас совершить воображаемые путешествия в глубины вулканов и океанов, по неисследованным странам, на Луну и на далекие планеты.


Slide 2

На захватывающих текстах даровитого француза выросло несколько поколений нашей страны. «Таинственный остров», «20 000 лье под водой», «Дети капитана Гранта» и «Пятнадцатилетний капитан» читало подавляющее большинство жителей нашей страны.


Slide 3

Его герои путешествуют на воздушных шарах, паровых танках, ракетах, подводных лодках, электрических автомобилях и даже на плавучих островах.


Slide 4

Советую прочесть! В романе описываются приключения пассажиров китобойного брига «Пилигрим», почти весь экипаж которого погиб в результате схватки с китом. Командование принимает пятнадцатилетний юнга Дик Сэнд, а кок (преступник Негоро), оказавшийся агентом рабовладельцев, обманом изменил курс корабля так, что вместо Южной Америки бриг прибыл в тропическую Африку. Им пришлось побывать в плену у дикарей, спасаться от людоедов, но, преодолев все препятствия, путешественники благополучно возвращаются в Сан-Франциско.


Slide 5

Жюль Верн один первым заговорил о полетах в космос и об освоении космического пространства. Герой романа французский путешественник Мишель Ардан предложил в качестве снаряда пушки изготовить полый металлический цилиндр заостренный с одной стороны и сам вызвался полететь внутри него. Было принято решение подготовить вагон-снаряд для команды из 3 человек. Выстрел произошёл согласно намеченному плану и вагон-снаряд, унося первых космонавтов, отправился к Луне. Их дальнейшая судьба описана в романе «Вокруг Луны» (1869).


Slide 6

Одно из интереснейших приключенческих произведений в мировой литературе! Во времена гражданской войны в США пятеро смельчаков-северян спасаются от плена на воздушном шаре. Страшная буря выбрасывает их на берег необитаемого острова. Отвага и таланты новых поселенцев острова помогают им обустроить свою жизнь, не испытывая нужды ни в еде, ни в одежде, ни в тепле и уюте. Мирное пребывание робинзонов на острове нарушает угроза нападения пиратов, но какая-то таинственная сила помогает им в самых сложных ситуациях…


Slide 7

Читайте произведения Жюля Верна - литературу для ума и сердца! Они пробуждают в нас фантазию и желание творить, укрепляют наш дух и делают человечнее!


×

HTML:





Ссылка: