Что делать?


The Presentation inside:

Slide 0

Что делать?


Slide 1

Если вдруг обнаружилось, что вам попался вопрос, по которому вы можете сказать очень немного. Не впадайте в панику, а сразу начинайте записывать всё, что когда-либо слышали по этому поводу: из телепередачи, из кинокомедии, из разговоров с родителями, друзьями. В процессе написания в голову могут прийти какие-то мысли, и вы, возможно, вспомните что-нибудь из пройденного в классе или прочитанного. А можно сделать так. Разделите лист бумаги на две части. На левой напишите, например: «Что я знаю»(или просто поставьте «+»), на правой – «Что мне известно»(или «-»). Смелее пишите в левой части всё, что вам приходит в голову по поводу ответа, - правила, примеры, отдельные положения и др. ничего, если всё это будет беспорядочно. На правой записывайте вопросы, «дыры», пункты, про которые, как вам кажется, вы не можете сказать. Время от времени просматривайте правую часть и вычеркивайте всё, что вспомнили. В конце подготовки обязательно составьте план ответа.


Slide 2

Если вы вообще ничего не знаете. Не говорите об этом экзаменатору, а скажите хоть что-нибудь, типа: «Прежде чем рассказать о творчестве Пушкина, надо поговорить о принципах поэтического творчества вообще…» Хотя, конечно же, лучше играть по правилам.


Slide 3

Если вас не слушают. Не воспринимайте это как личное оскорбление, не относите на свой счёт. Продолжайте ответ, как если бы вы этого не заметили.


×

HTML:





Ссылка: