Эффективное управление поведением людей.


The Presentation inside:

Slide 0

Методика «7Радикалов»®. Эффективное управление поведением людей. Программа развития личной, управленческой, коммуникативной эффективности. Центр Кадрового Консалтинга «Гелиос» (846) 270 35 79 (78; 88; 28) www.gelios-samara.ru


Slide 1

Для кого предназначена программа? Руководители, HR-менеджеры, переговорщики, сотрудники отделов продаж и другие специалисты, результативность работы которых зависит от эффективности взаимодействия с людьми.


Slide 2

Обучить уникальным технологиям нетестовой оценки индивидуальных особенностей людей «7Радикалов»®. Цели и задачи программы


Slide 3

Повысить личную, управленческую, коммуникативную эффективность.


Slide 4

Повысить эффективность ведения переговоров.


Slide 5

Повысить эффективность управления подчинёнными.


Slide 6

Повысить эффективность управления персоналом.


Slide 7

Методологической основой программы является технология нетестовой оценки индивидуальных особенностей людей Методика «7Радикалов»®


Slide 8

Автор методики «7Радикалов»® Виктор Викторович Пономаренко Российский учёный, врач-психиатр, сотрудник спецслужб РФ, более 25 лет занимающийся научными исследованиями в области психологии управления, характерологии и конфликтологии; полковник запаса, участник спецопераций в «горячих» точках, психолог-эксперт Генеральной прокуратуры РФ при расследовании преступлений, имевших большой общественный резонанс (противоправные действия в отношении известных людей, теракты на Северном Кавказе, теракты в московском метро, теракт «Норд-Ост» и др.). Преподаватель Академии ФСБ, Института повышения квалификации МВД, Академии государственной службы при Президенте РФ.


Slide 9

Ключом к пониманию методики «7Радикалов» является изучение групп психологических качеств, которые называются РАДИКАЛЫ. В чём суть методики «7Радикалов»?


Slide 10

Что такое Радикалы? РАДИКАЛЫ – это группы однородных качеств поведения, в основе которых лежат одинаковые внутренние психические условия - сила и подвижность нервной системы (темперамент), особенности эмоциональной и интеллектуальной сферы человека.


Slide 11

Дело в том, что при общении с человеком далеко не все качества его характера понятны и очевидны - мы наблюдаем только «вершину айсберга». Но, если мы знаем к какому Радикалу относятся наблюдаемые качества, то легко «достраиваем» Радикал до целого. Проиллюстрируем это на примерах … Для чего необходимо знание Радикалов?


Slide 12

Например, такие качества как аккуратность и агрессивность являются однокоренными, т.е. принадлежат одному Радикалу. Следовательно, наблюдая повышенную аккуратность в оформлении внешности человека можно прогнозировать в его поведении агрессивность.


Slide 13

Например, невыразительность внешнего облика человека и пунктуальность принадлежат одному Радикалу. Следовательно, наблюдая преобладание тёмных цветов, старомодность в одежде человека, можно прогнозировать обязательность и внимательность к мелочам в работе.


Slide 14

Например, небрежность в оформлении внешности и коммуникабельность принадлежат одному Радикалу. Следовательно, наблюдая «невнимательность» в оформлении внешности человека можно прогнозировать умение такого человека с лёгкостью устанавливать контакты с незнакомыми людьми.


Slide 15

Например, яркость в оформлении внешности и необязательность принадлежат одному Радикалу. Следовательно, наблюдая повышенную яркость в оформлении внешности можно прогнозировать умение человека красиво пообещать, но … не всегда сделать. И т.д. ?


Slide 16

Подробно изучив все семь Радикалов и научившись распознавать их на практике, участники приступят к изучению технологий распознавания РЕАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА: составлению ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ПРОФИЛЯ и ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ПОРТРЕТА.


Slide 17

Раздаточные материалы. конспект теоретического материала программы; примеры построения Психологического профиля; примеры составления Психологического портрета; набор заданий для самостоятельной работы; описание прикладных решений методики «7Радикалов»; описание сочетаний Радикалов; тесты по методике «7Радикалов». Каждый участник, по окончании программы, получает электронный комплект учебных материалов по методике «7Радикалов»:


Slide 18

Ведущий программы Войченко Вадим Олегович – Генеральный директор компании «НТК Консалтинг», тренер-консультант, бизнес-психолог, специалист по организационному развитию.


Slide 19

В завершение немного статистики. Более 100 лет научных исследований. Более 20 лет применения в спецслужбах РФ. Более 5 лет внедрения в бизнес-организациях. Более 50 кадровых агентств, применяющих данную технологию при подборе персонала. Более 10 000 специалистов, использующих данную технологию в своей профессиональной деятельности. Более 50 регионов РФ, где проводится регулярное обучение. Динамичное развитие прикладных, отраслевых решений. Отсутствие аналогов в РФ и за рубежом. Запатентованное авторство. Технология «7Радикалов»® это:


×

HTML:





Ссылка: