ТОЛСТОЙ И СТЕПЬ НЕ РАЗДЕЛИМЫ


The Presentation inside:

Slide 0

ТОЛСТОЙ И СТЕПЬ НЕ РАЗДЕЛИМЫ


Slide 1

В 1862 году писатель прожил в самарских степях около полутора месяцев «Я нынче еду из Самары за 130 верст в Каралык, Николаевского уезда. Путешествие я сделал прекрасное, место мне очень понравилось, здоровье лучше…»


Slide 2

Л.Н. Толстой купил хутор на реке Тананык близ Гавриловки и Патровки «Чем ближе я подъезжал к Самаре, тем мрачнее слухи об урожае. Говорят все пропало».


Slide 3

«ТОЛСТОВСКАЯ ПОЛЯНА» Наши поэты – земляки о Л.Н. Толстом Федор Востриков - родился в п. Авангард. Хлебопашец, пастух, худ.рук. В Патровском СДК – вот начальный путь его жизни. Сейчас живет и работает в Перми. Раиса Хижняк – родилась в степном заволжском поселке Первокоммунарском. Педагог с большим стажем. Валентина Жданова – родилась в с. Несмеяновка. Открытый, добрый, честный человек, любящий свою Родину. Малая толстовская поляна. Бывшая усадьба степняка. Место, освященное талантом, Дорого потомкам на века.


Slide 4

Л.Н. Толстой в русском изобразительном искусстве И.Н. Крамской. Портрет Льва Толстого. 1873. И.Е. Репин. Портрет писателя Л.Н. Толстого. И.Е. Репин. Л.Н.Толстой босой. 1901. М.В.Нестеров. Портрет Л.Н.Толстого. 1907. 


Slide 5

Книжная выставка произведений Л.Н. Толстого


Slide 6

Произведения «Анна Каренина» и «Воскресение» теснейшим образом связаны с Самарской губернией. Сход крестьян села Гавриловка помог Л.Н. Толстому описать беседу Нехлюдова с крестьянами в его поместье.


Slide 7

Степняки чтут память великого писателя – гуманиста Л.Н. Толстого «Что касается его степного имения в Самарской области, то там надо обязательно побывать, ощутить мощь и простор степной стихии, чтобы лучше понять Толстого и его творчество». В. Толстой Праправнук писателя Владимир Толстой


Slide 8

Экскурсия в музей краеведения с. Алексеевка В музее Л.Н. Толстого хранятся письма и фотографии , личные вещи писателя.


Slide 9

Массовые гуляния в степном имении Л.Н. Толстого Степные скачки в имении Л.Н. Толстого – это неповторимый национальный колорит, единение культур и обычаев разных народов, спортивный азарт и дух соревнований.


×

HTML:





Ссылка: