Новинки апреля


The Presentation inside:

Slide 0

Новинки апреля


Slide 1

Современная зарубежная проза


Slide 2

Сатоси Адзути Супермаркет Знаете ли вы, что такое хороший супермаркет? В романе Сатоси Адзути покупателей там встречают возгласами "Добро пожаловать!" и балуют разнообразными скидками, а овощи раскладывают на прилавке непременно с соблюдением красивой цветовой гаммы... Путь к созданию идеального супермаркета изобилует испытаниями, среди которых и внедрение новых технологий, и кадровые перестановки, и борьба с неликвидным товаром. Это история жизни одной фирмы и ее сотрудников, мужественно ищущих выход из запутанных ситуаций, деловых и личных. Прочитав роман и в очередной раз оказавшись в супермаркете, вы не просто механически наполните тележку продуктами, но с интересом и любопытством посмотрите вокруг...


Slide 3

Кэролин Джесс-Кук Дневник ангела-хранителя Когда Марго Делакруа умерла, едва достигнув сорока лет, она никак не ожидала, что Высшие силы пошлют ее обратно на грешную Землю, в прошлое, с тем, чтобы она послужила собственным ангелом-хранителем. Марго будет вынуждена вновь пережить свои самые большие ошибки и испытать самые горькие разочарования от момента рождения до безвременной кончины.  Теперь она имеет право только "наблюдать, защищать, записывать, любить". Но она не должна вмешиваться в события. Однако, существуя рядом с дорогими ей людьми, Марго поймет, что в бедах, свалившихся на ее сына, виновата она сама, и поэтому, вопреки воле Высших сил, попытается спасти сына от трагической участи. Но последующие перемены повлекут за собой события, которые никто не в силах предсказать... 


Slide 4

Джонатан Коу Прикосновение к любви Робин Грант - потерянная душа, когда-то он любил девушку, но она вышла за другого. А Робин стал университетским отшельником, вечным аспирантом. Научная карьера ему не светит, а реальный мир кажется средоточием тоски и уродства. Но у Робина есть отдушина - рассказы, которые он пишет, забавные и мрачные, странные, как он сам. Робин ищет любви, но когда она оказывается перед ним, он проходит мимо - то ли не замечая, то ли отвергая. Собственно, Робин не знает, нужна ли ему любовь или хватит ее прикосновения. А жизнь, словно стремясь усугубить его сомнения, показывает ему сюрреалистическую изнанку любви, раскрашенную в самые нелепые тона. Что есть любовь? Мимолетное счастье, большая удача или слабость, в которой нуждаются лишь неудачники?


Slide 5

Маркус Зусак Я – посланник Жизнь у Эда Кеннеди, что называется, не задалась. Заурядный таксист, слабый игрок в карты и совершенно никудышный сердцеед, он бы, пожалуй, так и скоротал свой век безо всякого толку в захолустном городке, если бы, по воле случая, не совершил героический поступок, сорвав ограбление банка. Вот тут-то и пришлось ему сделаться посланником. Кто его выбрал на эту роль и с какой целью? Спросите чего попроще.  Впрочем, привычка плыть по течению пригодилась Эду и здесь: он безропотно ходит от дома к дому и приносит кому пользу, а кому и вред — это уж как решит избравшая его своим орудием безымянная и безликая сила. Каждая выполненная миссия оставляет в его судьбе неизгладимый след, но приближает ли она разгадку тайны? 


Slide 6

Роальд Даль Ах, эта сладкая загадка жизни! Роальд Даль - мастер рассказа, и в сборнике "Ах, эта сладкая загадка жизни" его талант проявился в полной мере. Сочные, колоритные, парадоксальные истории буквально завораживают. Даль создает на страницах этой книги особый мир - настолько притягательный и ни на что не похожий, что отложить книгу, не дочитав до последней страницы, вам вряд ли удастся.


Slide 7

Джеффри Евгенидис А порою очень грустны Роман повествует о жизни университетской молодежи в начале 80-х годов в Америке, для которых "нахождение себя было более важным делом, чем выбор карьеры". Главные герои - влюбленная в викторианскую литературу Мадлен, которая пишет диплом на тему "Матримониальный сюжет", и ее друзья, Леонард и Митчелл. Один из них станет ее мужем.


Slide 8

Франческо Пикколо Минуты будничного счастья "Минуты будничного счастья" состоят из множества коротких эпизодов, которые выстраиваются в целую жизнь. Здесь и смешные путешествия бутылок с вином по вечернему Риму, и любовь, и небольшие завуалированные исповеди. Автор-персонаж словно все время играет - с читателями, с друзьями, с собственной судьбой. И в этой игре неожиданно приоткрываются его детство, юность, история женитьбы, отношения с миром и с людьми. И с Вечным городом, где происходят будничные события этой праздничной книжки.


Slide 9

Кэрол Берч Зверинец Джемрка Знакомство с хозяином лондонского зверинца Чарльзом Джемраком изменило судьбу юного Джаффи Брауна, открыв ему неведомый прежде мир экзотических животных и увлекательных приключений. Плавание в дальние моря вместе с неразлучным другом Тимом едва не стоило ему жизни и стало суровым испытанием веры, воли и дружбы.


Slide 10

Милорад Павич Двери сна В книгу вошли рассказы и пьесы знаменитого сербского писателя Милорада Павича из сборников "Стеклянная улитка" (1998), "Страшные любовные истории" (2001), "Кровать для троих" (2003), и "Эротические истории" (2006). Каждый этот текст делает читателя участником некой магической игры, затеянной великим мудрецом, философом, мистификатором.


Slide 11

Джек Керуак Бродяги Дхармы "Бродяги Дхармы" - это праздник глухих уголков и шумного мегаполиса, буддизма и сан-францисского поэтического возрождения, это выстроенный как джазовая импровизация рассказ о духовных поисках поколения, верившего в доброту и смирение, мудрость и экстаз.


Slide 12

Джек Керуак На дороге Главный герой романа, зубоскал, бабник и пьяница Дин Мориарти, до сих нор едет на своем дребезжащем "мустанге" по дороге, которая не кончится никогда.  Каждое новое поколение находило в битниках что-то свое, но пик возрождения интереса к Керуаку, Гинзбсргу и Берроузу пришелся на первое десятилетие XXI в.


Slide 13

Алекс Престон Кровоточащий город Чарли Уэйлза переполняют мечты о красивой жизни. Закончив университет в прекрасном, но провинциальном Эдинбурге, он перебирается в Лондон, мечтая зарабатывать миллионы, обедать в лучших ресторанах, а вечера проводить в самых модных клубах. Нужно всего лишь удачно впрыгнуть в мощный экспресс лондонского Сити, который вынесет тебя к успеху. Но спустя шесть месяцев у Чарли нет работы, нет денег, он делит крышу с лучшим другом и девушкой, в которую влюблен, но которая сама по себе. И все же однажды судьба поворачивается к Чарли лицом - его берут аналитиком в известную инвестиционную компанию. Вот только мир скоро ждет глобальный финансовый и экономический кризис... 


Slide 14

Современная отечественная проза


Slide 15

Михаил Барановский Джинса "Джинса" на языке телевизионщиков означает скрытую рекламу. Это остроумная история о героических трудовых буднях сотрудников компании, производящей телевизионную рекламу, которой кормят нас, бедных телезрителей, от рассвета до заката, и даже глубокой ночью. Фантазия рекламщиков не знает границ - они готовы пойти на что угодно и куда угодно, только чтобы впарить нам товары и услуги, о которых мы даже и не помышляли. 


Slide 16

Илья Стогоff Буги-вуги-book "Каждый раз, когда мне случается приехать в Петербург, я первым делом звоню Илье Стогову. Потому что без него это просто промозглый и гордый чужой город. А с ним Петербург вдруг превращается в какой-то фантастический заповедник былинных героев. Нет больше улиц и набережных со смутно знакомыми названиями - каждый шаг ты ставишь ногу туда, где случилось что-то трагическое или анекдотическое. В общем, нет для меня никакого Петербурга Достоевского, и не надо. Есть Петербург Стогова". Дмитрий Глуховский


Slide 17

Сергей Шаргунов Ура! Сергей Шаргунов написал "Ура!" в двадцать лет, в самом начале нулевых. Кругом жестокость, грязь, насилие. Алкоголь и наркотики пожирают друзей. А так хочется быть хорошим. Героем. Рубаха белая, чистая. "Ура!" - история молодого человека, который готов кричать, драться, страстно любить. Несмотря на. Вопреки. В мире, где всем всё равно. Отказываясь от дурных мыслей и вредных привычек, он хочет победить. Прежде всего себя.


Slide 18

Русские Лучшие отечественные писатели - фантасты и реалисты отвечают на главный вопрос: "Кто мы? Откуда мы? Куда мы идем?" Интересно, у кого лучше получится…


Slide 19

Юрий Буйда Жунгли "Жунгли" - метафора современной России, дикой и необузданной, несущейся к бездне и чудом удерживающейся на самом ее краю. Там, где заканчиваются прямые асфальтовые дороги и гаснут огни больших городов, начинаются непроходимые жунгли, где тоже живут - любят и страдают - удивительные люди, герои Буйды. Они одержимы страстями и зачастую порочны и не привлекательны внешне, но каждый из них - подлинный философ, понимающий об устройстве мира гораздо больше записных профессоров. 


Slide 20

Игорь Савельев Терешкова летит на Марс Валентина Терешкова мечтала полететь на Марс. Эта мечта всю жизнь вела ее вперед, хотя и не сбылась. Но быть мечтой не перестала.  Герой романа Игоря Савельева Павел тоже часто смотрит в небо, хотя на земле у него гораздо больше хлопот, и, кажется, уже из последних сил – на излете беззаботной юности – держится за свои мечты: быть рядом с любимой девушкой, заниматься любимым делом... Оставаться порядочным человеком. Он и его друзья бросают вызов «взрослому миру» как миру всеобщего цинизма, и, кажется, готовы бороться с циниками и авантюристами до конца – хотя и выглядят в этой наивной «борьбе с корпорацией», как марсиане. Удастся ли победить?


Slide 21

Евгений Алехин Третья штанина Бывает в жизни каждого человека время, когда он всюду чувствует себя лишним. Одиноким, не понятым, брошенным. Он - как третья штанина в мире парных брюк, третий ботинок в компании парных туфель. И если никто не разделит с ним его одиночество, может случиться трагедия. Но если найдутся друзья и любимые, то трагедия обернется неожиданным счастьем.  "Третья штанина" Евгения Алехина - пронзительная книга о взрослении, мечтах и той ответственности, которая ложится на плечи любого молодого человека по мере того, как он живет и узнает мир. А еще это книга о творчестве и умении остановить прекрасное мгновение ради чьей-то ласковой улыбки, пусть и мимолетной.


Slide 22

Игорь Сахновский Острое чувство субботы "Острое чувство субботы" - восемь историй от первого лица: трагикомические, шокирующе откровенные рассказы мужчин и женщин об их "маленьких" и неповторимых жизнях. 


Slide 23

Александр Сегень Закаты Роман "Закаты" продолжает тему, затронутую писателем в его бестселлере "Поп", по которому Владимир Хотиненко снял фильм. В том же селе Закаты, полвека спустя, в самом конце XX века, служит священник Николай, приемный сын отца Александра Ионина. В предпасхальные дни на Закаты обрушивается шквал событий - нападение таинственных грабителей, чудесное спасение от пожара, нашествие множества людей, чьи судьбы причудливо пересекаются... И все это для того, чтобы герои книги смогли сделать простой, но необходимый выбор.


Slide 24

Лариса Бау Нас там нет Три подружки, Берта, Лилька и Лариска, живут в послевоенном Ташкенте. Носятся по двору, хулиганят, надоедают соседям, получают нагоняи от бабушек и родителей, а если и ходят окультуриваться в театр или еще какую филармонию - то обязательно из-под палки. В общем, растут, как трава, среди бронзовых Лениных и Сталиных. Постигают первые житейские мудрости и познают мир. Тот единственный мир, который их окружает. Они подозревают, что где-то там, далеко, есть и другой мир, непременно лучше, непременно блистающий. Но они пока и в своем управляются неплохо. 


Slide 25

Мемуары, воспоминания, биографии


Slide 26

Джессика Уотсон Сила мечты В 12 лет Джессика говорит родителям, что собирается совершить кругосветное путешествие. В 14 она моет посуду в ресторане, а на заработанные деньги учится мореплаванию. В 16 Джессика в одиночку проплывает вокруг Земли на маленькой розовой яхте и становится знаменитой.  В книге представлены дневники Джессики Уотсон, которая в 2010 году побила рекорд, став самым молодым мореплавателем, совершившим кругосветное безостановочное одиночное путешествие на яхте. Несмотря на очень юный возраст, отсутствие денег и неодобрения со стороны окружающих, Джессике удалось за два года отточить навыки мореплавания, найти спонсоров и уговорить родителей отпустить ее в кругосветку… 


Slide 27

Анатолий Папанов Снимайте шляпу, вытирайте ноги Анатолий Папанов - народный артист СССР. Этот актер любим публикой, он много снимался в кино, играл в театре. И все же остается какое-то ощущение незавершенности его творческой судьбы. Будто бы он мог еще сказать нам с экрана и сцены что-то очень важное, но не успел. В основе книги лежат воспоминания актера о жизни, семье, ролях в кино и театре, забавные и не очень истории из его богатой жизни. Книга проиллюстрирована фотографиями актера и кадрами из фильмов.


Slide 28

Ольга Аросева Прожившая дважды "Я - артистка театра, всю свою жизнь собирала по крупицам то, что касалось жизни моего отца, и в XXI веке прочла его мысли, пережила его страдания. Уходить в прошлое трудно, тяжело все переживать заново.  Книга жизни моего отца захлопнулась на сорок седьмом году, а его дневники открыли мне, как тяжелы были его последние годы, как он один прошел свой путь на голгофу - пережил крушение веры и, что самое страшное, пережил предательство друзей и непонимание в семье. К сожалению, мы, дети, ничем не могли ему помочь, потому что были слишком малы.  Сейчас я почти в два раза старше отца, и читая написанное им, заново осмыслила свою детскую трагедию и детскую боль, она, моя теперешняя оценка тех дней, стала глубже и объемнее.  Прожив еще раз свою жизнь, я с огромной любовью посвящаю эту книгу отцу".Ольга Аросева


Slide 29

«Зал редкой книги» и «Библиотека новинок» ул. Стахановцев, д. 4А апрель 2013 г.


×

HTML:





Ссылка: