Slide 0
Салат
«Дракоша»
Slide 1
«Дракоша»
Нам потребуется:
крабовые палочки – 200 г
креветки варено-мороженные – 500 г
яйцо – 4 шт
кукуруза – 1 б
лук-порей – 1 шт
яблоко – 1 шт
майонез – 200 г
для украшения:
перепелиные яйца – 2 шт
пекинская капуста – 2 листа
киви – 4 шт
маслина – 1 шт
стебель лука порея – 1 шт
Slide 2
Крабовые палочки порезать небольшим кубиком.
Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, порезать кубиком такого же размера. Яблоко сразу перемешать с майонезом, чтобы оно не потемнело.
светлую часть лука порея разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.
«Дракоша»
Slide 3
«Дракоша»
Яйца отварить.
Одно яйцо и три желтка порезать.
Белки оставить на оформление.
Slide 4
«Дракоша»
Креветки залить водой довести до кипения.
Слить воду, охладить, очистить.
Нарезать небольшими кусочками.
Slide 5
«Дракоша»
Из кукурузы слить жидкость.
Смешать все ингредиенты с майонезом.
Slide 6
«Дракоша»
Салат выложить на большую плоскую тарелку.
Придать форму будущего дракона. Сверху замазать белком тертым на мелкой терке.
Выравниваем форму головы: нос, ноздри.
Slide 7
«Дракоша»
Киви режем как можно мельче.
Можно потереть на крупной терке, но тогда у киви вытекает очень много сока.
Это шкура дракона.
Slide 8
«Дракоша»
Равномерно смазываем киви.
Глаза – вареные перепелиные яйца. Крылышки – верхняя часть пекинской капусты.
Сделайте надрывы, чтобы было похоже на крылышки.
Из стебля лука-порея сделать хребет.
Из маслинки сделать зрачки, приклеить на капельку майонеза, и когти на лапках.
Ноздри по одной кукурузинке.
Салат
Slide 9
Приятного
аппетита !