Салат


The Presentation inside:

Slide 0

Салат «Дракоша»


Slide 1

«Дракоша» Нам потребуется: крабовые палочки – 200 г креветки варено-мороженные – 500 г яйцо – 4 шт кукуруза – 1 б лук-порей – 1 шт яблоко – 1 шт майонез – 200 г для украшения: перепелиные яйца – 2 шт пекинская капуста – 2 листа киви – 4 шт маслина – 1 шт стебель лука порея – 1 шт


Slide 2

Крабовые палочки порезать небольшим кубиком. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, порезать кубиком такого же размера. Яблоко сразу перемешать с майонезом, чтобы оно не потемнело. светлую часть лука порея разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. «Дракоша»


Slide 3

«Дракоша» Яйца отварить. Одно яйцо и три желтка порезать. Белки оставить на оформление.


Slide 4

«Дракоша» Креветки залить водой довести до кипения. Слить воду, охладить, очистить. Нарезать небольшими кусочками.


Slide 5

«Дракоша» Из кукурузы слить жидкость. Смешать все ингредиенты с майонезом.


Slide 6

«Дракоша» Салат выложить на большую плоскую тарелку. Придать форму будущего дракона. Сверху замазать белком тертым на мелкой терке. Выравниваем форму головы: нос, ноздри.


Slide 7

«Дракоша» Киви режем как можно мельче. Можно потереть на крупной терке, но тогда у киви вытекает очень много сока. Это шкура дракона.


Slide 8

«Дракоша» Равномерно смазываем киви. Глаза – вареные перепелиные яйца. Крылышки – верхняя часть пекинской капусты. Сделайте надрывы, чтобы было похоже на крылышки. Из стебля лука-порея сделать хребет.  Из маслинки сделать зрачки, приклеить на капельку майонеза, и когти на лапках. Ноздри по одной кукурузинке. Салат


Slide 9

Приятного аппетита !


×

HTML:





Ссылка: