СКАЗКА


The Presentation inside:

Slide 0

СКАЗКА


Slide 1

Жил-был мальчик по имени Вовка. Было ему от роду 8 лет. Жил он в огромном городе среди камня и асфальта и на окружающую его скудную природу и внимания не обращал. Впрочем также, как на самого Вовку не обращали внимания его родители, которые вечно куда-то спешили, все время проводили на работе и всегда были заняты. Вовке было обидно: вроде и учусь хорошо, и по дому помогаю, чем могу, а похвалить все равно некому.


Slide 2

Однажды, устав от безразличия взрослых, Вовка решил не пойти в школу, а вместо этого сел в электричку и отправился, куда глаза глядят.


Slide 3

Выйдя на станции далеко от города, он увидел необыкновенной красоты бабочку. Бабочка часто-часто взмахивала своими разноцветными крылышками, порхала с цветочка на цветочек, с кустика на кустик, а Вовка все бежал и бежал за ней. Так незаметно для себя мальчишка оказался в лесу. Один. Сначала Вовка не обратил на это внимания, он, как завороженный бродил по лесу, перепрыгивая через сваленные стволы деревьев, и не мог налюбоваться: так красиво и чудесно было в лесу! Как же он раньше не замечал ни пения птиц, ни шелеста листьев, ни такого количества насекомых!


Slide 4

Но вдруг солнышко скрылось, и в лесу потемнело. Вовка посмотрел на небо и увидел, что надвигается гроза. Он решил вернуться в город, огляделся вокруг и понял, что заблудился. Паника и страх только сейчас дали знать о себе! Туча прошла стороною, а Вовка все пытался найти дорогу обратно. Вдруг он услышал тоненький голосок, который звал: “Ау! Пуховка! Ау!”. Вовка пошел на голос и скоро увидел дрожащую девочку. На вид ей было лет 6. Увидев его, она совсем не испугалась, а очень обрадовалась. Вовка спросил, как ее зовут.


Slide 5

Тая – ответила девочка. А что же ты тут делаешь, одна в лесу? Я ищу свою кошку. Мы вместе гуляли с ней, и она, заигравшись с бабочкой, убежала и потерялась. Вовка рассмеялся, а Тая спросила: Что же в этом смешного? Да нет, это вовсе не смешно, что твоя кошка потерялась. Просто я точно, как твоя Пуховка, увлекся бабочкой и незаметно оказался здесь!


Slide 6


Slide 7


Slide 8

Выйдя на полянку, Вовка и Тая увидели избушку. Подошли к ней, заглянули в окошко: ничего не видно. Прислушались, кто-то мяукает. Они мигом открыли дверь, а навстречу им Пуховка!!! Вот хитрюга! Пока они мерзли ночью в лесу, она спокойно спала в домике! Но, конечно же все было не так. Кошка забежала в открытую дверь избы в поисках Таи, а потом дверь от ветра захлопнулась, и она не смогла выйти.


Slide 9


×

HTML:





Ссылка: