Книги о толерантности


The Presentation inside:

Slide 0

Книги о толерантности


Slide 1


Slide 2

Эдуард Николаевич Успенский Эдуа?рд Никола?евич Успенский —( родился 22 декабря 1937года) советский и российский писатель, автор детских книг. Среди его популярных персонажей — Крокодил Гена и Чебурашка, кот Матроскин, Дядя Фёдор, почтальон Печкин и другие.


Slide 3

Добрый крокодил Гена работал в зоопарке... крокодилом, а по вечерам очень тосковал от одиночества, пока не дал объявление о том, что ищет друзей. И друзья появились - девочка с собачкой и Чебурашка - неизвестное науке создание, но зато доброе и милое. И вскоре начались у них удивительные приключения, о которых поведал в своей сказке замечательный детский писатель Эдуард Успенский.


Slide 4


Slide 5

Антоний Погорельский Антоний Погорельский, настоящее имя Алексей Алексеевич Перовский родился в 1787 в подмосковном селе Перово— русский писатель, один из русских гофманистов, член Российской академии. Умер Погорельский в Варшаве 9 (21) июля 1836


Slide 6

Мальчик-сирота Алёша любил курочку Чернушку. Она оказалась маленьким человечком. У короля народа курочки Алёша получил волшебное семечко. Когда оно было с мальчиком он знал все уроки. Алёша пообещал не рассказывать ни кому об народе курочки. Однажды мальчику задали пересказать 20 страниц, но он потерял волшебное семечко. Алеша не выдержал и рассказал об курочке учителю и друзьям. Чернушка и её народ вынуждены были уехать. Курочка подарила новое семечко и сказала Алёше, что он должен исправиться. Мальчик так и сделал. Всё снова стало хорошо.


×

HTML:





Ссылка: