Приключения… Книги о приключениях стали самыми любимыми для читающих детей. Почему именно такие?


The Presentation inside:

Slide 0

Приключения… Книги о приключениях стали самыми любимыми для читающих детей. Почему именно такие?


Slide 1

Задачи урока: Определить, какие произведения можно отнести к приключенческим, каковы герои приключенческих книг? Выделить черты произведений приключенческой литературы, их отличительные особенности. Чему нас учит приключенческая литература?


Slide 2

Приключения… Что таит для вас это слово? Приключения


Slide 3


Slide 4

Почему мы так любим книги о приключениях?


Slide 5

Эдгар Аллан По (Poe) 1809 — 1849 Э. По. Портрет работы Х. Стайнера-Прага в книге "Собрание поэм" американский писатель-романтик, классик строгой сюжетной новеллы, преимущественно трагической, “страшной”, “двойнической”, фантастико-приключенческой (в том числе научно-фантастической); родоначальник детективной литературы новелла “Убийство на улице Морг”, 1841; повесть “Золотой жук”, 1843.


Slide 6

«Золотой жук» Э.По в своей повести «Золотой жук» повествует о детективном поиске клада; именно с находки золотого жука и начинается поиск клада. Эдгару По интересен сам процесс разгадывания загадки, процесс познания и в этот процесс он вовлекает и читателя.


Slide 7

«Золотой жук» - самый настоящий приключенческий рассказ Все черты жанра налицо: динамика развития событий, тайна, шифр, поиски клада, клад


Slide 8

Из какого произведения эти строки? «Я поднялся, и меня сейчас же с ног до головы обдало волной. Но теперь это меня не устрашило. Я сел и, собрав все силы, осторожно принялся грести. Я пустился вдогонку за не управляемой никем «Испаньолой». Один раз волны так швырнули меня, что сердце у меня трепыхнулось, как птица. Я остановился и стал вычерпывать воду...».


Slide 9

Приключенческая литература учит нас дружить и любить, быть стойкими и храбрыми, не бояться трудностей; прививает любовь к путешествиям, воспитывает тягу к знаниям, к наукам, в первую очередь, к истории и географии.


Slide 10

Спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: