Как празднуют рождество и новый год .


The Presentation inside:

Slide 0

Как празднуют рождество и новый год . Выполнил Смотров Гера 5А


Slide 1

Дед Мороз. Дед Моро?з — главный сказочный персонаж на празднике Нового года, восточнославянский вариант рождественского дарителя.


Slide 2

Санта Клаус. Санта-Клаус — рождественский дед, североамериканский сказочный (фольклорный) персонаж, который дарит подарки детям на Рождество Христово.


Slide 3

Новогодняя ёлка. Нового?дняя ёлка (Рождественская ёлка) — традиционный атрибут празднования Рождества и Нового года во многих странах мира. Возник в средневековой германской традиции, а с XIX века получил популярность в России, англосаксонском мире и многих других странах. Новогодняя ёлка представляет собой хвойное дерево (ель, пихта, сосна) или искусственную его имитацию, украшенное гирляндами, специальными ёлочными игрушками и свечами или лампочками. Устанавливается на время проведения праздника в домах и на улицах.


Slide 4

В чём отличия Деда Мороза Санта Клауса . У Деда Мороза – шапка, отороченная мехом. У Санта-Клауса – ночной колпак с помпончиком. У Деда Мороза – длинная, до пояса борода. У Санта-Клауса – короткая борода лопатой. У деда мороза – тёплая шуба до пят; подпоясанная.  У Санта-Клауса – короткая куртка.


Slide 5

В руках Дед Мороз держит посох. У Санта-Клауса – ничего. У Деда Мороза шуба может быть красная, синяя, и даже белая. У Санта-Клауса (как рекламирующего Кока-Колу) – только красная. У Санта-Клауса – очки. Дед Мороз – видит хорошо, поэтому никаких очков! Санта-Клаус курит трубку. Дед Мороз ведёт здоровый образ жизни, и не курит.


Slide 6

Кто такой Санта.


Slide 7

Дед мороз


Slide 8

Рождество христово. День Рождества Христова издревле причислен Церковью к великим двунадесятым праздникам, согласно с Божественным свидетельством Евангелия, изображающего празднуемое событие величайшим, все радостнейшим и чудесным. Святые отцы в своих писаниях именуют его началом и основанием для прочих праздников.


Slide 9

Празднование предваряет Навечерие или Рождественский сочельник — особая служба с чтением царских часов, на которых вспоминаются пророчества и события, относящиеся к Рождеству Христову. Рождественский сочельник — день строгого поста, им заканчивается предшествующий празднику Рождественский пост.  По давней традиции в этот день не едят до появления на небе первой звезды — в воспоминание о Вифлеемской звезде, указавшей волхвам путь к месту Рождества Христова.


×

HTML:





Ссылка: