Порошок минеральный «ПУН» - продукт переработки нефтешламов и санации нефтезагрязненных земель.


The Presentation inside:

Slide 0


Slide 1

Порошок минеральный «ПУН» - продукт переработки нефтешламов и санации нефтезагрязненных земель


Slide 2

Общая характеристика производства Технология химической переработки и утилизации нефтешламов очистных сооружений, автомобильных моек, шламов от очистки нефте и продуктопроводов, нефтешламов нефтяных амбаров, локальных нефтезагрярязнений почв и грунтов, кислых гудронов, отходов СОЖ и др. с применением препарата «Эконафт» (ТУ 2123-002-11085815-94) осуществляется на установке утилизации нефтешламов АПЛ 4043.00.000. ПС на территории ООО «Промышленная экология», расположенного в П. Карабаш Бугульминского района. Производительность установки по переработке нефтешлама составляет 2 т/ч по нефтешламу.


Slide 3

Описание технологического процесса Сущность химического способа обезвреживания нефтешламов заключается в том, что нефтешламы обрабатываются негашеной известью с добавкой модификатора путем перемешивания. При этом оксид щелочно-земельного металла образует с водой гидрооксид, в результате чего нефтепродукты равномерно им адсорбируются с получением сухого, стойкого при хранении порошкообразного вещества, состоящего из мельчайших гранул, представляющих по химическому составу мельчайшие частицы обезвреженных нефтешламов, заключенные в известковые оболочки – капсулы, которые равномерно распределены в массе продукта.


Slide 4

Основные свойства минерального порошка «ПУН»


Slide 5

Применение минерального порошка «ПУН» Минеральный порошок «ПУН» может применяться в качестве добавки или составной части в производстве асфальтобетонных смесей II – III марки по ГОСТ 9128-97 для автомобильных дорог не выше II технической категории; устройстве конструктивных элементов автомобильных дорог по СН 25-74 т.5 и СниП 2.05.02-85 для дорог в населенных и ненаселенных пунктах., а также в качестве теплоизоляционных, гидропрерывающих и дополнительных слоев земляного полотна автомобильных дорог и полигонов ТБО. Минеральный порошок «ПУН» рекомендован в качестве материала для устройства оснований автомобильных дорог. Эффективность его применения в сравнении с традиционными грунтами, укрепленными органическими вяжущими определяется: - экономией сырьевых материалов (естественных грунтов и органических вяжущих); - Существенным снижением трудовых и энергетических затрат ввиду исключения введения в смесь воды, следовательно, отсутствием необходимости использования грунтосмесительных установок, фрез и др. смесительного оборудования; - обеспечением стабильности показателя оптимальной влажности при укладке смеси; - повышением устойчивости к воздействиям воды и мороза.


×

HTML:





Ссылка: