КРАСНАЯ КНИГА РОССИИ


The Presentation inside:

Slide 0

КРАСНАЯ КНИГА РОССИИ


Slide 1


Slide 2

Ученые мира создали Международный союз охраны природы, который стал изучать , каким растениями животным надо помочь в первую очередь. Составили списки растений, животных которые исчезли или находятся под угрозой, издали в виде книги и назвали её Красной книгой.


Slide 3

Эта книга называется так потому, что красный цвет – означает сигнал опасности. Он заставляет своей яркостью всех обратить внимание на указанную опасность, в данном случае предостерегает людей о возможных тяжелых последствиях, которые произойдут с гибелью целых видов растений и животных.


Slide 4

Страницы КРАСНОЙ КНИГИ


Slide 5


Slide 6

Чёрные страницы – вымершие Красные страницы– исчезающие Жёлтые страницы – редкие Зелёные страницы – восстановленные Белые страницы – Охраняемые природные территории Каждая страница книги имеет свой цвет. Вот эти цвета: черный, красный, желтый, зеленый, белый.


Slide 7

Черный орлан Родственник коршунов, похож на орла. В настоящее время в природе не встречается. На черных страницах списки растений и животных, которых уже нет на земле и никогда не будет.


Slide 8

На красных страницах перечислены растения, птицы и животные, которые в скором времени могут исчезнуть. Красный волк. Редкий вид псовых, находящийся под угрозой исчезновения. Это довольно крупный зверь. В его облике сочетаются черты волка, лисицы и шакала.  


Slide 9

Желтые страницы говоря о том, что есть на Земле животные и растения, которые нужно беречь, а то в скором времени они исчезнут с лица Земли – это редкие животные.


Slide 10

Розовый фламинго Эти крупные птицы, обитающие в основном в тропических зонах, выглядят внушительно благодаря своему рыхлому и мягкому оперению. В неволе через 1—2 года розово-красный оттенок оперения обычно исчезает из-за однообразной пищи.


Slide 11

Зеленые страницы – это восстановленные виды животных. Их разводят в неволе, чтобы вернуть в естественные места обитания.


Slide 12

Бобр - крупный грызун, приспособленный к полуводному образу жизни. Вследствие интенсивной добычи шкур к началу XX века бобр на большей части ареала оказался практически истреблён. В настоящее время этот вид восстановлен. Речной бобр


Slide 13

Белая страница – охраняемые природные территории .Это национальные парки и заповедники. А так же животные, которые до сих пор мало изучены или об их состоянии нет точных известий. Цейский заповедник


Slide 14

Национальный парк Дигорского ущелья


Slide 15

Редкие растения и животные


Slide 16

Прострел обыкновенный ( сон-трава)


Slide 17

Венерин башмачок


Slide 18

Белоцветник весенний


Slide 19

Лотос


Slide 20

Женьшень


Slide 21

Дровосек реликтовый


Slide 22

Скопа


Slide 23

Белый журавль( стерх)


Slide 24

Зубр


Slide 25

Ладожская нерпа


Slide 26

Амурский тигр


Slide 27

Пятнистый олень


Slide 28

Эмблема Всемирного фонда охраны природы.


Slide 29

В каждой стране есть растения, животные, которые обитают только в той или иной местности. Поэтому в каждой области есть своя Красная книга.


Slide 30

Может показаться, что исчезновение одного или даже сотни видов ни на что не повлияет,но это не так. Каждое существо-необходимый элемент природы. Каждый играет в ней важную роль, подчас нам еще не известную.


Slide 31

Будем природе другом!


×

HTML:





Ссылка: