Наступающий год – год Красной Огненной Свиньи Свинья - последний, 12-й, знак китайского зодиака.


The Presentation inside:

Slide 0

Наступающий год – год Красной Огненной Свиньи Свинья - последний, 12-й, знак китайского зодиака.


Slide 1

У китайцев существует немного поговорок и идиом относительно животных. Например, о тугодуме с плохой памятью мы говорим «птичьи мозги», китайцы называют его «поросячьи мозги»; о глубоко спящем человеке мы говорим «спит, как полено»; в Китае выражаются суровее «спит, как мертвая свинья». Зато ассоциации с громко вопящим индивидуумом у нас совпадают: «словно свинью режут».


Slide 2

Хотя китайцы мало приятного говорят о свиньях, последние были их верными друзьями с древнейших времен. В китайском фольклоре свинья рассматривается благословенным животным. Встретить свинью – знак благосостояния, то есть тот, кто встречает и привечает свинью, в будущем разбогатеет.


Slide 3

На Востоке свинья-копилка -символ благополучного года


Slide 4

«Я, снова я» Это первый поросёнок, клонированный китайскими учёными (до этого китайцам уже удалось клонировать корову). Малыш родился здоровеньким весом 1,13 килограмм. Организаторы эксперимента надеются, что свиней можно будет использовать в целях селекции, а полученные от них органы - для трансплантаций и научных исследований.


Slide 5

«Мне не страшен грозный тигр!» Трёхмесячный поросенок нашел укрытие под двухлетним бенгальским тигром по имени Саймай. Ферма по разведению тигров проводит эксперимент, в котором разные животные: свиньи и собаки – вместе. Сам Саймай провёл детство со свиньями и играл с обезьянами.


Slide 6

«Снежные свинки» Это не особый снежный вид свиней. Необычно холодная погода в Австрийских Альпах вынудила свинок прокладывать путь по заснеженной земле альпийской деревни.


Slide 7

«Ныряющие поросята» Зоопарк г. Няньян (Китай) придумал программу "Ныряющие поросята". Хрюши, как видно, с удовольствием плюхаются в бассейн с двухметровой платформы.


Slide 8

Вообще, поросячий спорт становится популярным во всём мире. В России и Китае проходят поросячьи олимпиады, в Америке популярны поросячьи бега, а во Франции проводится фестиваль поросячьего визга, правда, участвуют в нём не хрюшки, а...гомо сапиенсы, которые имитируют звуки, издаваемые свиньями на различных этапах своей жизни.


Slide 9

В этом году в Москве уже в третий раз прошла поросячья олимпиада. Свинки мерялись силами в свиноболе (аналог футбола только с морковным мячом) и в поросячьих бегах. На этот раз в список поросячьих спортивных дисциплин добавился новый вид спорта - свинсвиминг (то же, что плавание у людей).


Slide 10

А вот так свинки постепенно проникают в нашу повседневную жизнь!


Slide 11

Вы когда-нибудь видели более странный транспорт?


Slide 12

Знаменитые свиньи: Моцарт, Генри Форд, Рональд Рейган, Альфред Хичкок, Стивен Кинг, Стивен Спилберг, Лучано Паваротти, Брайан Адамс, Вайнона Райдер, Настасья Кински, Элтон Джон, Шеннен Доэрти, Арнольд Шварценеггер, Эван Макгрегор, Сергей Бодров мл., Алсу...


Slide 13

Вы уверены, что хотите выйти? ДА! НЕТ!


×

HTML:





Ссылка: