Чернобыль – трагедия или предупреждение…


The Presentation inside:

Slide 0

Чернобыль – трагедия или предупреждение… Выполнили : Черепанова Т.В, Фельк О.Ю.


Slide 1

Ни одно событие после Второй мировой войны не задело за живое столько людей в Европе, как взрыв 4-го реактора Чернобыльской АЭС.


Slide 2

Человеку для существования нужна энергия, и мы получаем ее с пищей и при дыхании. Современной цивилизации энергия требуется для производства.


Slide 3

Она производится, в основном, на крупных электростанциях. Электростанции используют разные источники энергии и, к сожалению, часто создают большие проблемы для окружающей среды и здоровья людей.


Slide 4

Так например: аварии на атомных электростанциях могут оказать влияние на жизнь людей всей Земли. Кроме того, аварии на атомных электростанциях имеют долговременные последствия (несколько десятков тысяч лет).


Slide 5

Одна из таких аварий произошла 25 лет назад, в ночь с 25-го на 26 апреля 1986 года, на атомной электростанции, расположенной недалеко от города Чернобыль.


Slide 6

Мы знали, с атомом не шутят, В коварстве равных ему нет. Такие вихри в мире крутит, Что гибнет жизнь и застит свет.


Slide 7

4 блок - до аварии


Slide 8

в 1 час 24 минуты в ночь на 26 апреля 1986 года раздались два взрыва – это взорвался и загорелся ядерный реактор 4 энергоблока.


Slide 9

4 блок - после взрыва


Slide 10

В результате пожара огромное количество смертоносных радиоактивных веществ, находившихся в реакторе, попало в окружающую среду.


Slide 11

Больше всего пострадали территории Белоруссии, Украины и России, так как Чернобыльская атомная электростанция находилась недалеко от места пересечения границ трех стран. Около 70% выброшенных радиоактивных веществ выпало на Беларусь. На Украине заражено 4,8% территории, в России — 0,5%.


Slide 12

Последствия катастрофы – огромны.


Slide 13

Меньше недели понадобилось, чтобы Чернобыль стал проблемой всего мира...


Slide 14

Последствия аварии:


Slide 15

Большие дозы радиации приводят к смерти. Именно такую мучительную смерть от радиации приняли многие участники ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы. Первыми из них были герои-пожарные, тушившие горящий реактор сразу после взрыва. Большинство из них умерло в течение следующих 14 дней.


Slide 16

Малые дозы радиации не приводят сразу к видимым последствиям, но могут вызывать поражение отдельных органов, расстройство иммунной системы, рак. Часто радиация вызывает рак крови и рак щитовидной железы.


Slide 17

Мутации, после радиоактивного облучения:


Slide 18


Slide 19


Slide 20


Slide 21


Slide 22


Slide 23


Slide 24


Slide 25


Slide 26


Slide 27


Slide 28

Сверхмалые (“разрешенные”) дозы радиации могут вызвать нарушение генетической структуры, которые, передаваясь по наследству, могут вызвать необратимые нарушения здоровья детей и внуков облученного.


Slide 29

На загрязненных территориях наблюдается рост числа детей с врожденными пороками развития, такими, например, как раздвоение губы и неба, удвоение почек, мочеточников, появление дополнительных пальцев, аномалии развития нервной и кровеносной систем, заращение пищевода.


Slide 30


Slide 31


Slide 32


Slide 33


Slide 34

Чернобыльское загрязнение вызвало и продолжает вызывать повышение смертности населения всех возрастов.


Slide 35

«Чернобыльская катастрофа, несомненно, является самым ужасным событием в истории цивилизации. В результате нее пострадало все человечество” Последствия аварии глобальны и ужасны.


Slide 36

Люди должны помнить о Чернобыле ради будущего, знать об опасности радиации и делать все, чтобы подобные катастрофы никогда больше не повторялись.


Slide 37


×

HTML:





Ссылка: