Исключить из жизни дружбу – все равно, что лишить мир солнечного света. Цицерон.


The Presentation inside:

Slide 0

Исключить из жизни дружбу – все равно, что лишить мир солнечного света. Цицерон.


Slide 1

Слайд разделитель


Slide 2

Что такое настоящая дружба?


Slide 3

«Друг – это…» друг – это девочка или мальчик, с которым можно посекретничать о чем-то, друг – это любимая книга, которую читаешь и тебе интересно с ней, друг – это мама, которая обязательно поможет тебе в трудную минуту, друг – это школьный учитель, который поможет тебе заглянуть в тайны знаний, друг – это тот, кого нам вечно не хватает, друг – это тот, кто встанет вместо меня, друг – это тот, к кому можно ворваться даже в 12 часов ночи и сказать: «Мне больно!» друг – это тот, с кем можно помолчать, друг – это тот, кто может сказать правду, не боясь быть отвергнутым после этого, друг – это тот, кто скажет «Не вешай нос!» друг – это тот, кто хочет, чтобы я был лучше его. друг – это человек, с которым тебе интересно играть,


Slide 4


Slide 5

Объявление «Ищу друга» (рассказать немного о себе, указать свои увлечения, любимые занятия) Мне, 14 лет, зовут Алексей. Я учусь в 7 классе. Увлекаюсь спортом и играю в футбол. В свободное время слушаю рэп и играю в компьютерные игры. Ищу друга, отвечу всем.


Slide 6

Добрый, робкий, счастливый, веселый, умный, скупой, дружелюбный, честный, жадный, красивый, жизнерадостный, грустный, обидчивый, справедливый, правдивый, интересный собеседник, капризный, откровенный, задира, чуткий, легкомысленный, отзывчивый, умеющий хранить тайну.


Slide 7

Качества друга


Slide 8

Толкование слова «дружба» В словаре Ожегова «Близкие отношения, основанные на взаимном доверии, привязанности, общности интересов». В словаре Даля «Дружба – это бескорыстная, стойкая приязнь».


Slide 9

Определение психологов Друг – человек, который связан с кем-нибудь дружбой; сторонник, защитник кого-нибудь. Дружба — близкие отношения, основанные на взаимном доверии, привязанности, общности интересов.


Slide 10


Slide 11

Владимир Высоцкий Песня о друге


Slide 12


Slide 13

Берегите друзей Знай, мой друг, вражде и дружбе цену И судом поспешным не греши. Гнев на друга, может быть, мгновенный Изливать повсюду не спеши. Может, друг твой сам поторопился И тебя обидел невзначай, Провинился друг – и повинился – Ты его ему греха не поминай. Люди, я прошу вас, ради бога, Не стесняйтесь доброты своей. На земле друзей не так уж много, Опасайтесь потерять друзей. Р.Гамзатов.


Slide 14


×

HTML:





Ссылка: