ОАО «ЛЕНМОРНИИПРОЕКТ»


The Presentation inside:

Slide 0

ОАО «ЛЕНМОРНИИПРОЕКТ»


Slide 1

Защита гидротехнических сооружений от коррозии Основные методы защиты: - Нанесение защитных покрытий - Применение электрохимической (катодной) защиты


Slide 2

Коррозионная стойкость углеродистых и низколегированных сталей в зависимости от зоны эксплуатации * - В прибрежных районах в горячих влажных зонах потери массы или толщины могут пре-вышать приведенные значения. Необходимо предпринимать специальные предосторож-ности при выборе систем защитных покрытий. ** - В зависимости от приливных колебаний уровня.


Slide 3

Свойства защитных покрытий


Slide 4

Свойства защитных покрытий


Slide 5

Характерные разрушения покрытия свай в зоне переменного смачивания, степень подготовки поверхности ниже регламентированной


Slide 6

Характерные разрушения покрытия свай в зоне забрызгивания, толщина покрытия ниже регламентированной


Slide 7

Соответствие величины износа эпоксидных покрытий и эксплуатационных механических нагрузок по методике федеративного учреждения по гидротехническим сооружениям (RPB). Методика испытаний и классификация условий эксплуатации по механическим нагрузкам в зависимости от результатов стойкости покрытия к истиранию приведена в «Bundesanstalt fur Wasserbau RPB».


Slide 8

Материалы основных зарубежных производителей Материалы компании Ameron International


Slide 9

Материалы основных зарубежных производителей Материалы компании International protective coatings


Slide 10

Материалы основных зарубежных производителей Материалы компании Jotun Paints


Slide 11

Материалы основных зарубежных производителей Материалы компании Sigma Coatings


Slide 12

Электрохимическая защита Рабочие характеристики алюминиевых протекторов в морской воде зависят от состава сплава, что особенно важно при защите гидротехнических сооружений, эксплуатирующихся в водах с пониженной соленостью. Алюминиевые сплавы для таких протекторов должны содержать активирующие легирующие добавки, длительное время поддерживающие активность протектора. Из сплавов, выпускаемых в РФ, таким является алюминиево-индиевый сплав АП4Н по ТУ5.394-11785-2001. Документом, подтверждающим соответствие протекторного сплава требованиям ТУ, является Заключение ФГУП ЦНИИ КМ «Прометей».


Slide 13

Долговременная надёжная защита гидротехнических сооружений от коррозии обеспечивается при соблюдении следующих условий: - Надбавка на толщину металлоконструкций (6мм); - Нанесение систем защитных лакокрасочных покрытий; - Применение электрохимической защиты; Предприятия поставщики лакокрасочных материалов и производители работ по их нанесению должны предоставлять пятилетнюю гарантию на защитные покрытия. Производители анодов и протекторов должны представить заключение по электрохимическим характеристикам материалов от лицензированной организации.


×

HTML:





Ссылка: