Российская Академия Наук Институт Космических Исследований


The Presentation inside:

Slide 0

Российская Академия Наук Институт Космических Исследований Семинар «Современные и перспективные разработки и технологии в космическом приборостроение» СЖАТИЕ МНОГОСПЕКТРАЛЬНЫХ ИЗОБРАЖЕНИЙ БЕЗ ПОТЕРЬ ИЛИ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ПОТЕРЯМИ В.Ф. Бабкин, И.М. Книжный, К.Е. Хрекин


Slide 1

Введение Для задач исследования Земли и планет из космоса представляет интерес сжатие изображений без потерь (lossless) или с ограниченными потерями, не превышающими заданную величину (near lossless), что связано с необходимостью восстановления физического процесса по результатам измерений. В силу этого широко распространённая методика сжатия изображений по стандарту JPEG малоприменима для решения подобных задач.


Slide 2

JPEG-LS Алгоритм сжатия без потерь LOCO, принятый за основу при разработке стандарта JPEG-LS, впервые предусматривает не только lossless, но и near lossless режим (сжатие с ограниченными, задаваемыми пользователем потерями). В отличие от JPEG2000 lossless mode, JPEG-LS получился по-настоящему удачным: при большей эффективности сжатия новый стандарт обеспечивает чрезвычайно высокую скорость компрессии/декомпрессии и не слишком требователен к ресурсам компьютера, что делает его достаточно привлекательным для реализации в бортовой аппаратуре.


Slide 3

Функциональная схема арифметического кодера


Slide 4

Гистограмма ошибки предсказания после операции ремаппинга


Slide 5

Результаты эффективности предлагаемых решений на стандартных тестовых изображениях


Slide 6

Тестовое изображение


Slide 7

Результаты сжатия большого тестового изображения


×

HTML:





Ссылка: