Вот оно - мороженое


The Presentation inside:

Slide 0

декабрь 15 Станкова Н.В. 1 Вот оно - мороженое Презентацию составила Станкова Н.В. учитель МОУ «Беляницкая СОШ Сонковского района Тверской области»


Slide 1

декабрь 15 Станкова Н.В. 2 О нем говорят очень много, особенно летом. В честь него организовываются конкурсы и праздники. Его любят и взрослые и дети, причем, достоверно не известно, кто больше. Его называют зимней сказкой, молочной радостью, охлажденным счастьем, ведь для счастья его действительно нужно совсем немного – один стаканчик. А может быть – целый холодильник? Мороженое это охлажденный (замороженный десерт), изготавливающийся из молочных продуктов, таких как сливки, молоко, масло с добавлением наполнителей, ароматизаторов и сахаров.


Slide 2

декабрь 15 Станкова Н.В. 3


Slide 3

декабрь 15 Станкова Н.В. 4 Существует множество разнообразных видов и сортов мороженого. Это пломбиры, крем-брюле, замороженные соки, брикеты, эскимо и другие. Красное, белое, желтое, зеленое, фруктовое, шоколадное, ванильное – любое на ваш вкус. Технологии производства мороженого постоянно совершенствуются, а творческие идеи дизайнеров и просто оригиналов не иссякают. Чего стоит только огромный сэндвич из мороженого или скульптуры из него же.


Slide 4

декабрь 15 Станкова Н.В. 5


Slide 5

декабрь 15 Станкова Н.В. 6 Самые ранние упоминания о мороженом относятся ко временам императора Нерона, который приказал, чтобы ему приносили горный лед и смешивали с фруктовыми добавками, и китайскому императору Тангу, у которого был свой метод приготовления смесей из льда и молока. Мороженое скорее всего было привезено из Китая в Европу


Slide 6

декабрь 15 Станкова Н.В. 7


Slide 7

декабрь 15 Станкова Н.В. 8  По легенде, Марко Поло привез из своего путешествия по Востоку рецепт лакомства, для охлаждения которого использовали не только снег, но и селитру. И с тех пор блюдо, похожее на шербет, непременно присутствовало в меню аристократов. Именно тогда мороженое оказалось в центре интриг: повара хранили рецептуру в строжайшем секрете, а для непосвященных его производство было сродни чуду.


Slide 8

декабрь 15 Станкова Н.В. 9


Slide 9

декабрь 15 Станкова Н.В. 10 Со временем были разработаны рецепты приготовления льдов, шербетов и молока, которые вошли в моду при итальянских и французских королевских дворах. Даже такой гурман, как Людовик XIV, не отказывался от него. В 1649 году французский кулинар Жерар Тирсен придумал оригинальный рецепт замороженного ванильного крема – из молока и сливок. Новинку назвали «неаполитанским мороженым». После этого рецептура ледяного десерта обновлялась постоянно.


Slide 10

декабрь 15 Станкова Н.В. 11


Slide 11

декабрь 15 Станкова Н.В. 12 А на Руси наструганное замороженное молоко ели в жару еще в древности. В сибирских деревнях и по сей день хозяйки хранят молоко, заморозив его в блюдечках и сложив лед стопкой.


Slide 12

декабрь 15 Станкова Н.В. 13


Slide 13

декабрь 15 Станкова Н.В. 14


Slide 14

декабрь 15 Станкова Н.В. 15 После того, как замороженный десерт попал в Америку, его облюбовали знаменитые американцы. Джордж Вашингтон и Томас Джефферсон подавали его своим гостям. В 1774 году лондонский поставщик продуктов питания Филипп Лензи впервые рекламировал в Нью-Йоркской газете продажу различных сладостей, включая мороженое. Долли Мадисон, жена президента США Джеймса Мадисона, подала мороженое на инаугурационном балу своего мужа в 1813.   В Америке первая мороженица открылась в 1776 году.


Slide 15

декабрь 15 Станкова Н.В. 16


Slide 16

декабрь 15 Станкова Н.В. 17


Slide 17

декабрь 15 Станкова Н.В. 18 Знаете ли вы, что изделия из мороженого регулярно попадают в книгу рекордов Гиннеса? Например, самый большой снеговик из мороженого был сооружен в Москве. Его рост составлял около 2 метров, а вес – до 300 килограмм. Олицетворял он, безусловно, могущество России: сочетание белого, синего и красного цветов (цвета национального флага) было выполнено из сливочного, черничного и клубничного мороженого.


Slide 18

декабрь 15 Станкова Н.В. 19


Slide 19

декабрь 15 Станкова Н.В. 20


Slide 20

декабрь 15 Станкова Н.В. 21 Знаете ли вы, что интересное противоборство касательно попадания в книгу рекордов Гиннеса произошло между Украиной и Китаем. У украинских кондитеров получилось создать торт шириной 17.57 метров, но он по весу не удовлетворил экспертную комиссию (общий вес – около 70 кг). Они хотели обойти китайских кондитеров, которые все-таки попали в скрижали рекордов со своим пекинским шедевром, который был в ширину всего-навсего 3 метра, зато его вес составлял восемь тонн. А поскольку торт был приготовлен по поводу выхода детского спектакля «Гора мороженого» на рекламную акцию продюсеры не поскупились. Они даже запустили на вершину торта живых медведей.


Slide 21

декабрь 15 Станкова Н.В. 22


Slide 22

декабрь 15 Станкова Н.В. 23 Спасибо за внимание!


Slide 23

декабрь 15 Станкова Н.В. 24 Ресурсы: http://s30802656701.mirtesen.ru/blog/43582322096/Morozhenoe -текст и иллюстрации http://gifportal.ru/142_2.html - анимационные картинки


×

HTML:





Ссылка: