Бабаевская кондитерская фабрика


The Presentation inside:

Slide 0

Бабаевская кондитерская фабрика Наша экскурсия началась с посещения музея «Истории шоколада и какао»,


Slide 1


Slide 2

Из истории шоколада. Родина шоколада – Мезоамерика. В 1500г. до нашей эры индейцы собирали какао бобы, мололи их, добавляли воду и перец. Так они готовили жидкий шоколад. Позднее это лакомство распространилось в Европе.


Slide 3


Slide 4


Slide 5

Раньше шоколадные лакомства делали вручную. Какао-порошок смешивали с сахаром и сливками, и готовую смесь заливали в специальные формы. Потом остывший шоколад доставали из форм. Таким образом были изготовлены шоколадные фигуры белки и медведя, поразившие наше воображение.


Slide 6


Slide 7


Slide 8

А это уже целые шоколадные картины.


Slide 9


Slide 10


Slide 11

Ну а теперь – в цех!!! Для начала надо переодеться. Ведь производство шоколада требует 100-процентной чистоты.


Slide 12


Slide 13

В цехе нам показали и рассказали, как делают горький шоколад «Бабаевский». Мы наблюдали за процессом изготовления конфет «Белочка» и «Вдохновение». Сначала делают начинку, затем её делят на части и поливают шоколадом. Готовые конфеты укладывают в коробки. И весь процесс автоматизирован!!!


Slide 14

Все эти сладости можно было есть. Вот мы и постарались!!! В конце экскурсии Сева сказал: «Нам ничего не надо! Мы объелись шоколада!!!» Жаль, что сфотографировать это не удалось. Снимать в цехе нельзя.


Slide 15


×

HTML:





Ссылка: