Университеты в социальных сетях: Краснодарские (Российские) вузы VS международный опыт 7 апреля 2012 года Краснодар И.В. Стечкин Д.А. Олеринская.


The Presentation inside:

Slide 0


Slide 1

Университеты в социальных сетях: Краснодарские (Российские) вузы VS международный опыт 7 апреля 2012 года Краснодар И.В. Стечкин Д.А. Олеринская


Slide 2

План


Slide 3

План Часть 1.


Slide 4

План Часть 1. Что есть жизнь... Вуза в Сети?


Slide 5

План Часть 1. Что есть жизнь... Вуза в Сети? «Титаник» и Ноев Ковчег: исключение подтверждает правило.


Slide 6

План Часть 1. Что есть жизнь... Вуза в Сети? «Титаник» и Ноев Ковчег: исключение подтверждает правило. В чем смысл жизни... Вуза в Сети?


Slide 7

План Часть 1. Что есть жизнь... Вуза в Сети? «Титаник» и Ноев Ковчег: исключение подтверждает правило. В чем смысл жизни... Вуза в Сети? Кто такие сайтоводы на тлетворном Западе...


Slide 8

План Часть 1. Что есть жизнь... Вуза в Сети? «Титаник» и Ноев Ковчег: исключение подтверждает правило. В чем смысл жизни... Вуза в Сети? Кто такие сайтоводы на тлетворном Западе... ...И у нас.


Slide 9

План Часть 1. Что есть жизнь... Вуза в Сети? «Титаник» и Ноев Ковчег: исключение подтверждает правило. В чем смысл жизни... Вуза в Сети? Кто такие сайтоводы на тлетворном Западе... ...И у нас.


Slide 10

План Часть 1. Что есть жизнь... Вуза в Сети? «Титаник» и Ноев Ковчег: исключение подтверждает правило. В чем смысл жизни... Вуза в Сети? Кто такие сайтоводы на тлетворном Западе... ...И у нас... ...А точнее — в Краснодаре.


Slide 11

План Часть 1. Что есть жизнь... Вуза в Сети? «Титаник» и Ноев Ковчег: исключение подтверждает правило. В чем смысл жизни... Вуза в Сети? Кто такие сайтоводы на тлетворном Западе... ...И у нас... ...А точнее — в Краснодаре.


Slide 12

План Часть 1. Что есть жизнь... Вуза в Сети? «Титаник» и Ноев Ковчег: исключение подтверждает правило. В чем смысл жизни... Вуза в Сети? Кто такие сайтоводы на тлетворном Западе... ...И у нас... ...А точнее — в Краснодаре.


Slide 13

План Часть 1. Что есть жизнь... Вуза в Сети? «Титаник» и Ноев Ковчег: исключение подтверждает правило. В чем смысл жизни... Вуза в Сети? Кто такие сайтоводы на тлетворном Западе... ...И у нас... ...А точнее — в Краснодаре. Конец первой части


Slide 14

План Часть 2. Социальные сети


Slide 15

План Часть 2. Социальные сети Социальные сети — интернет в Интернете


Slide 16

План Часть 2. Социальные сети Социальные сети — интернет в Интернете Сказки <про> роботов: о преимуществах ручной работы


Slide 17

План Часть 2. Социальные сети Социальные сети — интернет в Интернете Сказки <про> роботов: о преимуществах ручной работы Что-то памяти моей мало... Публикация и социализация мультимедийного контента


Slide 18

План Часть 2. Социальные сети Социальные сети — интернет в Интернете Сказки <про> роботов: о преимуществах ручной работы Что-то памяти моей мало... Публикация и социализация мультимедийного контента Обратная связь или монолог?


Slide 19

План Часть 2. Социальные сети Социальные сети — интернет в Интернете Сказки <про> роботов: о преимуществах ручной работы Что-то памяти моей мало... Публикация и социализация мультимедийного контента Обратная связь или монолог? Правильные правила общения в соцсетях


Slide 20

План Часть 2. Социальные сети Социальные сети — интернет в Интернете Сказки <про> роботов: о преимуществах ручной работы Что-то памяти моей мало... Публикация и социализация мультимедийного контента Обратная связь или монолог? Правильные правила общения в соцсетях Почему молчит Краснодар?


Slide 21

План Часть 2. Социальные сети Социальные сети — интернет в Интернете Сказки <про> роботов: о преимуществах ручной работы Что-то памяти моей мало... Публикация и социализация мультимедийного контента Обратная связь или монолог? Правильные правила общения в соцсетях Почему молчит Краснодар? Конец второй части


Slide 22

План Часть 3. А поговорить?


Slide 23

Что есть жизнь... Вуза в Сети? Создание Поддержка


Slide 24

Что есть жизнь... Вуза в Сети? Создание Поддержка У себя или на стороне?


Slide 25

Что есть жизнь... Вуза в Сети? Создание Поддержка Если у себя, то это, как правило: - Преподавательский оброк, - Аспирантская барщина, - Студенческая милость


Slide 26

Что есть жизнь... Вуза в Сети? Создание Поддержка Если на стороне, то это агентства: - За интерес руководителей, - За деньги.


Slide 27

Что есть жизнь... Вуза в Сети? Создание Поддержка А как у них там?


Slide 28

Что есть жизнь... Вуза в Сети? Создание Или доморощенные специалисты-разработчики (если у вуза есть соответствующая специализация), Или внешние подрядчики за деньги. Поддержка Преимущественно своими силами


Slide 29

«Титаник» и Ноев Ковчег: исключение подтверждает правило. Необходимо признать существование особой профессии — специалист по интернет-поддержке проектов в сфере высшего образования. Для этой работы требуются специфические компетенции, которым можно и нужно учиться и учить. За эту работу нужно платить достойные деньги. Это профессия, а не хобби.


Slide 30

В чем смысл жизни... Вуза в Сети? Внутри - Управление учебным процессом . - Логистика внутри кампуса. - База данных для профильных исследовательских проектов. Снаружи - Реклама, PR


Slide 31

Поняли, в чем смысл жизни?


Slide 32

Кто такие сайтоводы на тлетворном Западе... Специалисты в области интернет-поддержки вузов.


Slide 33

Кто такие сайтоводы на тлетворном Западе... Специалисты в области интернет-поддержки вузов. Название отрасли - HighEdWeb.


Slide 34

Кто такие сайтоводы на тлетворном Западе... Специалисты в области интернет-поддержки вузов. Название отрасли - HighEdWeb. Имеют профессиональные сообщества и объединения.


Slide 35

Кто такие сайтоводы на тлетворном Западе... Специалисты в области интернет-поддержки вузов. Название отрасли - HighEdWeb. Имеют профессиональные сообщества и объединения. Относятся к таким подразделениям:


Slide 36

Кто такие сайтоводы на тлетворном Западе... Специалисты в области интернет-поддержки вузов. Название отрасли - HighEdWeb. Имеют профессиональные сообщества и объединения. Относятся к таким подразделениям: Web-services, Alumni Association, Fundrising, Marketing/PR, IT, Library...


Slide 37

...И у нас... БЫЛО Декан Пресс-служба Объединенная редакция интернет- проектов


Slide 38

...И у нас... СТАЛО Декан УММЦ Объединенная редакция интернет- проектов


Slide 39

...И у нас... СТАЛО Объединенная редакция интернет- проектов Начальник Глав.ред. Тех. специалист Контент-менеджер


Slide 40

...А точнее — в Краснодаре.


Slide 41

Социальные сети — интернет в Интернете


Slide 42

Сказки <про> роботов: о преимуществах ручной работы


Slide 43

Что-то памяти моей мало... Публикация и социализация мультимедийного контента


Slide 44

Обратная связь или монолог?


Slide 45

Правильные правила общения в соцсетях


Slide 46

Правильные правила общения в соцсетях Все крупные организации, включая вузы, на тлетворном западе имеют Правила Общения в Социальных Сетях.


Slide 47

Правильные правила общения в соцсетях Все крупные организации, включая вузы, на тлетворном западе имеют Правила Общения в Социальных Сетях. Мы пока не имеем. И очень страдаем от этого.


Slide 48

Правильные правила общения в соцсетях Все крупные организации, включая вузы, на тлетворном западе имеют Правила Общения в Социальных Сетях. Мы пока не имеем. И очень страдаем от этого. А вы?


Slide 49

Почему молчит Краснодар? Анализ сайтов крупнейших вузов Краснодара показало практически полное отсутствие активности в социальных медиа. Почему?


Slide 50

А поговорить?


Slide 51

#жвачноеушло


×

HTML:





Ссылка: