Охрана труда Дополнительные льготы за вредные условия труда


The Presentation inside:

Slide 0

Охрана труда Дополнительные льготы за вредные условия труда


Slide 1

Установление доплат за неблагоприятные условия труда


Slide 2

О с н о в а н и е : Приказ Гособразования СССР от 20 августа 1990 года №579 Приложение №1. «Положение о прядке установления доплат за неблагоприятные условия труда в учреждениях и организациях Гособразования СССР » Приложение №2. «Перечень работ с неблагоприятными условиями труда, на которых устанавливаются доплаты рабочим, специалистам и служащим с тяжелыми и вредными, особо тяжелыми и особо вредными условиями труда условиями »


Slide 3

Основные пункты Положения о порядке установления доплат за неблагоприятные условия труда в учреждениях и организациях образования. 1.Руководителям учреждений и организаций системы образования представлено право по согласованию с профсоюзными комитетами устанавливать доплаты рабочим, специалистам и служащим за неблагоприятные условия труда.


Slide 4

2. Доплаты за неблагоприятные условия труда устанавливаются по результатам аттестации рабочих мест или оценки условий труда лицам, непосредственно занятых на работах предусмотренных Перечнем, за время фактической занятости работников на таких рабочих местах или в таких условиях.


Slide 5

3. Аттестация рабочих мест проводится в соответствии с Постановлением Минтруда и соц. развития №12 от 14.03 1997 г. 4. Ответственность за достоверность характеристик условий труда конкретных сотрудников , действующих опасных и вредных факторов на рабочих местах несет руководитель .


Slide 6

5. На основании заключения аттеста-ционной комиссии руководитель учре-ждения по согласованию с профсоюз-ным комитетом утверждает Перечень работ на которых устанавливаются доплаты за неблагоприятные условия труда, и размеры доплат по видам работ. Перечень работ и доплат включаются в коллективный договор. 6. Конкретные размеры доплат и их срок выплаты устанавливаются приказом по учреждению, организации.


Slide 7

ИЗВЛЕЧЕНИЕ ИЗ ПЕРЕЧНЯ работ с неблагоприятными условиями труда, на которых устанавливаются доплаты рабочим, специалистам и служащим с тяжелыми и вредными, особо тяжелыми и особо вредными условиями труда условиями 1. Виды работ с тяжелыми и вредными условиями труда, на которых устанавливаются доплаты до 12 %


Slide 8

1.150. Работы связанные с топкой, шуровкой, очисткой от золы и шлака печей. 1.151. Стирка , сушка и глажение спецодежды. 1.152. Работа у горячих плит , электрожаровых шкафов, кондитерских и паромасляных печей и других аппаратов для жарения и выпечки. 1.153. Погрузочно - разгрузочные работы , производимые в ручную.


Slide 9

1.154. Работы связанные с разде-лкой, обрезкой мяса, рыбы, резкой и чисткой лука, опалкой птицы. 1.155. Работы связанные с мойкой посуды, тары, технологического оборудования вручную с приме-нением кислот, щелочей и других дезинфицирующих веществ. 1.156. Работы по стирке белья в ручную с использованием мою-щих и дизинфецирующих средств


Slide 10

1.159. Работы по хлорированию воды, с приготовлением дезинфицирующих растворов, а так же их применения. 1.163. Обслуживание котельных установок, работающих на угле и мазуте, канализационных колодцев и сетей. 1.164. Работа за дисплеем ЭВМ


Slide 11

1.175. Лакокрасочные работы и полировка мебели и полов. 1.179. Обеспечение и проведение занятий в закрытых плавательных бассейнах. 1.183. Работы на высоте 1,5 метра и более относительно поверхности земли ( пола)


Slide 12

Дополнительный отпуск


Slide 13

О С Н О В А Н И Е : Постановление Совета Министров ВЦСПС от 21 ноября 1974 года № 298/П-22 Об утверждении Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день


Slide 14

Список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день ( Извлечение )


Slide 15


Slide 16


×

HTML:





Ссылка: