«Золотой стаканчик»


The Presentation inside:

Slide 0

«Золотой стаканчик» Семизорова Татьяна


Slide 1

Зачем нужны одноразовые стаканы? Чтобы гости могли взять наш кофе с собой!..


Slide 2

… а так же …


Slide 3

… а еще …


Slide 4

… для хранения…


Slide 5

… и даже…


Slide 6

В какую сумму использование не по назначению обходится компании? Берем в расчет 120 кофеен Средняя стоимость одного стаканчика 2р Ежедневный неправильный расход 8-10 стаканов За день по компании на сумму 2400р За месяц на сумму 72000р За год на сумму 864000р


Slide 7

ВОСЕМЬСОТ ШЕСТЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ !!!


Slide 8

864000 рублей в год компания тратит на то, чтобы: Положить лимоны, хотя есть контейнеры! Поставить ложки, хотя есть подставки! Хранить чай, хотя есть банки для чая! Сотрудник сходил покурить со стаканчиком кофе! Складывать флаера, канцтовары, мелочь, чаевые, даже мусор и все что угодно!


Slide 9

ИДЕЯ!!! Учет бумажных и пластиковых стаканов


Slide 10

Зачем? Чтобы стаканчики использовались только по назначению, чтобы компания не тратила лишних 864000р в год


Slide 11

Как это сделать? В кофейню, как обычно, по накладной приходят стаканы различного объема. В кассе отдельная папка «to go» в которой все те же наименования с припиской «в стакане с собой». Например: дабл капучино (в стакане с собой). В тех.карте напитка «в стакане с собой», помимо всех основных ингредиентов, указывается стакан бумажный(пластиковый) и объем. Объем и вид стакана согласовывается с отделом обучения и соответствует уже существующим стандартам подачи напитков и мороженого с собой. Соответственно, идет расход стаканов вместе с напитком.


Slide 12

Как это сделать? Если возникает необходимость использовать стакан по неоговоренному поводу, то он списывается через акт списания с указанием причины, либо в кассу вводится позиция стакан (вид, объем) списание. И администратор на чеке указывает причину списания. По итогам месяца вместе с основной инвентаризацией по продуктам и посуде, проводится инвентаризация стаканов. И так же считается недостача.


Slide 13

Как это сделать? По какой сумме учитывать стаканы в недостаче? Вариант 1(начальный)-по себестоимости Вариант 2 (через несколько месяцев после первого варианта)- по средней стоимости напитка (Эс89р+кс179р+эр155р+кр229р+эд125+кд195+американо145+175)\8=161р


Slide 14

Таким образом, каждый стаканчик будет на вес золота! Спасибо


×

HTML:





Ссылка: