Загрузка прайсов из MS Excel


The Presentation inside:

Slide 0

Загрузка прайсов из MS Excel


Slide 1

В большинстве случаев на данный момент времени поиск товаров по прайс-листам поставщиков осуществляется вручную. То есть, получив прайс-лист от поставщика в электронном виде, работник должен осуществить поиск товара в каждом из них. Но такой процесс не удобен для организации, так как на это уходит лишнее время, что снижает эффективность работы.


Slide 2

Выходом из ситуации может стать переход к загрузке и хранению прайс-листов в 1С, что поможет быстро найти любой товар, пользуясь стандартными средствами поиска. Во время загрузки прайс-листа в 1С происходит запись данных из файла формата MS Excel в документы «Установка цен номенклатуры», Установка цен номенклатуры контрагентов»


Slide 3

Таким образом весь процесс приобретает следующий вид: - Сначала происходит получение файла (например, по e-mail) от поставщика с прайс-листом в формате MS Excel - Подготовить настройку для загрузки прайс-листа. Здесь можно указать такие настройки как: порядок следования полей, параметры загрузки и параметры поиска.


Slide 4

Далее идет загрузка прайса конкретного поставщика Есть также возможность предварительного просмотра прайс-листа, что позволяет проверить правильность заполнения настроек загрузки.


Slide 5

После выбора необходимого файла, заполняются такие дополнительные реквизиты, как: Ставка НДС, вид воспроизводства, вид номенклатуры, основной поставщик, ответственный менеджер за покупки, страна происхождения, ценовая группа и базовая единица измерений.


Slide 6

Так же на вкладке прайс можно настроить такие параметры как: контрагент, тип закупочных цен, валюта, тип цен. Здесь же можно настроить параметр «установка цен», который позволяет создать новый документ. Так же можно не задавать параметр, а выбрать его из существующих, после чего он модифицируется.


Slide 7

После всех настроек происходит установка цен номенклатуры:


Slide 8

А также происходит установка цен номенклатуры контрагента:


×

HTML:





Ссылка: