пищеварительная система Пищеварительная система. 900igr.net.


The Presentation inside:

Slide 0


Slide 1

пищеварительная система Пищеварительная система. 900igr.net


Slide 2

строение пищеварительной системы Строение пищеварительной системы.


Slide 3

рот Рот.


Slide 4

зубы Зубы.


Slide 5


Slide 6

Далее пища двигается по пищеводу и попадает в желудок. В желудке пища делает первую длительную остановку. Под действием желудочного секрета она превращается в кашеобразную массу и перемешивается. Сокращаясь, мышцы желудка продвигают пищу дальше в кишечник. Большая часть желудка находится под самым левым ребром и только 1/6 часть – под правым. желудок Далее пища двигается по пищеводу и попадает в желудок. В желудке пища делает первую длительную остановку. Под действием желудочного секрета она превращается в кашеобразную массу и перемешивается. Сокращаясь, мышцы желудка продвигают пищу дальше в кишечник. Большая часть желудка находится под самым левым ребром и только 1/6 часть – под правым. Желудок.


Slide 7

кишечник Кишечник.


Slide 8

тонкий кишечник Тонкий кишечник.


Slide 9


Slide 10

толстый кишечник Толстый кишечник.


Slide 11

печень Печень.


Slide 12


Slide 13


Slide 14

гормональная система Гормональная система.


Slide 15

строение гормональной системы Строение гормональной системы.


Slide 16

гипофиз Гипофиз.


Slide 17

щитовидная железа Щитовидная железа.


Slide 18

паращитовидная железа Паращитовидная железа.


Slide 19

надпочечники Надпочечники.


Slide 20

поджелудочная железа Поджелудочная железа.


Slide 21

яички Яички.


Slide 22

яичники Яичники.


Slide 23

лимфатическая система Лимфатическая система – это своеобразная защитная система нашего организма. Все наше тело пронизано лимфатическими сосудами, в которых лимфоциты вырабатывают защитные белки – антитела, они помогают организму бороться с вирусами и бактериями, защищают и избавляют нас от болезней. Лимфатическая система. Лимфатическая система – это своеобразная защитная система нашего организма. Все наше тело пронизано лимфатическими сосудами, в которых лимфоциты вырабатывают защитные белки – антитела, они помогают организму бороться с вирусами и бактериями, защищают и избавляют нас от болезней.


Slide 24

лимфатические узлы Лимфатические узлы.


Slide 25

селезёнка В селезёнке происходит захват и уничтожение вредных бактерий и вирусов, чужеродных клеток и веществ, а также вырабатываются антитела – первые защитники нашего организма. Кроме того, селезёнка каждую минуту процеживает 100-200 мл. крови и удаляет из неё все отжившие или поврежденные клетки. Селезёнка. В селезёнке происходит захват и уничтожение вредных бактерий и вирусов, чужеродных клеток и веществ, а также вырабатываются антитела – первые защитники нашего организма. Кроме того, селезёнка каждую минуту процеживает 100-200 мл. Крови и удаляет из неё все отжившие или поврежденные клетки.


Slide 26

мочевыделительная система Эта система служит для выведения из организма веществ, ставших ему уже ненужными. Основную роль здесь берут на себя почки, которые выводят 70% всех веществ с мочой. Остальные 30% выводятся из организма с потом (через кожу), через слизистые оболочки и через прямую кишку (когда мы какаем). Мочевыделительная система. Эта система служит для выведения из организма веществ, ставших ему уже ненужными. Основную роль здесь берут на себя почки, которые выводят 70% всех веществ с мочой. Остальные 30% выводятся из организма с потом (через кожу), через слизистые оболочки и через прямую кишку (когда мы какаем).


Slide 27

почки Почки – это парный орган, одна почка расположена справа под ребрами, вторая – слева. Почки выводят избыток воды, солей и очищают кровь от чужеродных веществ. По своей форме они напоминают фасолинки. Почки вырабатывают мочу, которая дальше двигается по мочеточникам к мочевому пузырю. Почки. Почки – это парный орган, одна почка расположена справа под ребрами, вторая – слева. Почки выводят избыток воды, солей и очищают кровь от чужеродных веществ. По своей форме они напоминают фасолинки. Почки вырабатывают мочу, которая дальше двигается по мочеточникам к мочевому пузырю.


Slide 28

мочевой пузырь В мочевом пузыре моча накапливается, чтобы потом организм смог от неё избавиться. Мочевой пузырь находится в самом низу живота и когда он наполняется мочой – то становится похожим на раздутый воздушный шар. Он может вместить около полулитра мочи, после чего человек чувствует желание пописать и моча выливается наружу через мочеиспускательный канал. Мочевой пузырь. В мочевом пузыре моча накапливается, чтобы потом организм смог от неё избавиться. Мочевой пузырь находится в самом низу живота и когда он наполняется мочой – то становится похожим на раздутый воздушный шар. Он может вместить около полулитра мочи, после чего человек чувствует желание пописать и моча выливается наружу через мочеиспускательный канал.


Slide 29

половая система Половая система мужчины и женщины создана для продолжения рода человека – рождения детей. Родить и кормить ребенка грудью может только женщина, поэтому её груди больше, чем у мужчин. Половая система состоит из половых органов и желез мужчины и женщины. Половая система. Половая система мужчины и женщины создана для продолжения рода человека – рождения детей. Родить и кормить ребенка грудью может только женщина, поэтому её груди больше, чем у мужчин. Половая система состоит из половых органов и желез мужчины и женщины.


Slide 30

половой акт Половой акт.


Slide 31

женская половая система Женская половая система.


Slide 32

мужская половая система Мужская половая система.


Slide 33

рождение малышей Рождение малышей.


Slide 34

развитие малыша в утробе матери Развитие малыша в утробе матери.


×

HTML:





Ссылка: