Великий сказочник Датского Королевства


The Presentation inside:

Slide 0

Великий сказочник Датского Королевства Ханс Кристиан Андерсен 205 лет со Дня рождения


Slide 1

Ханс Кристиан Андерсен В цветущей Дании, где свет увидел я, Берет мой мир свое начало: На датском языке мать песни мне певала, Шептала сказки мне родимая моя…


Slide 2

Дания Родина Андерсена – Королевство Дания. Главой государства является королева Маргрете II. Дания располагается на 406 островах. На острове под названием Зеландия стоит столица Дании Копенгаген. Его название переводится как «торговая гавань».


Slide 3

Дания


Slide 4

Родной город Андерсена, Оденсе, расположен на острове Фюн. От острова Зеландия он разделен проливом Большой Бельт. Чтобы перебраться с одного острова на другой, надо проехать по 18-километровому мосту.


Slide 5

Оденсе 2 апреля 1805 года в скромном домике прачки и сапожника родился мальчик. Назвали его Ханс Кристиан Андерсен.


Slide 6

Оденсе Заботливые родители и бабушка очень любили Ханса. Хоть и были они бедны, старались его баловать.


Slide 7

Оденсе Однажды отец сводил Ханса в театр. С той поры мальчик начал писать пьесы и ставить их с куклами, которых сам же и шил.


Slide 8

Оденсе В родном городе Андерсена есть музей. Здесь собраны документы, письма, личные вещи и книги сказок Андерсена на всех языках мира.


Slide 9

Оденсе Это чернильница и перо сказочника, которые хранятся в музее


Slide 10

Копенгаген Ханс всегда мечтал о сцене. Когда ему исполнилось 14 лет, умер отец. И Ханс Кристиан отправился в Копенгаген.


Slide 11

Копенгаген Долговязого неуклюжего юношу не взяли в Королевский театр даже учеником. Хорошо, что добрые люди уговорили его учиться.


Slide 12

Копенгаген В 17 лет юноша уселся за парту с совсем маленькими детьми. Он успешно закончил гимназию и поступил в университет.


Slide 13

Копенгаген Только к 30 годам, после того, как вышли в свет «Сказки для детей», Андерсен понял, в чем заключается его настоящее призвание – быть сказочником.


Slide 14

Копенгаген Андерсену нравилось путешествовать. Он побывал во многих странах: Англии, Италии, Франции, Швейцарии.Сказки рождались у него повсюду.


Slide 15

Копенгаген Всего за свою жизнь Андерсен написал 150 сказок. Самые известные: «Русалочка», «Снежная королева», Дюймовочка», «Огниво» и много-много других.


Slide 16

Копенгаген На площади Ратуши в Копенгагене установлен памятник сказочнику,


Slide 17

Копенгаген А на набережной все так же одиноко грустит на камне в ожидании своего принца Русалочка.


Slide 18

Портреты героев « В самой чашечке цветка сидел маленький человечек, беленький и прозрачный, точно хрустальный. На голове у него сияла корона, за плечами развевались настоящие крылышки» (Эльф. «Дюймовочка»)


Slide 19

Портреты героев «Она была так прелестна, так нежна, вся из ослепительного льда и все-таки живая! Глаза ее сверкали как звезды, но в них не было ни теплоты, ни красоты». (Снежная королева из одноименной сказки)


Slide 20

Портреты героев «Боже мой, на что она была похожа! Вода бежала с ее волос и платья прямо в носки башмаков и вытекала из пяток, а она все-таки уверяла, что она настоящая…!» (Принцесса. «Принцесса на горошине»)


Slide 21

Портреты героев «Шел он по дороге: раз-два! Раз-два! Ранец за спиной, сабля сбоку; он шел домой». (Солдат. «Огниво»)


Slide 22

Портреты героев «Ружье на плече, голова прямо, красный с синим мундир – ну просто прелесть. Все совершенно одинаковые, кроме одного. На него не хватило олова, и он был одноногим». (Солдатик. «Стойкий оловянный солдатик»)


Slide 23

Портреты героев «…он складывал разные затейливые фигуры из льдин, и это называлось ледяной игрой разума». (Кай. «Снежная королева»)


Slide 24

Угадай сказку ( «Снежная королева»)


Slide 25

Угадай сказку («Дикие лебеди»)


Slide 26

Угадай сказку («Огниво»)


Slide 27

Угадай сказку ( «Дюймовочка»)


Slide 28

Угадай сказку ( «Русалочка»)


Slide 29

Угадай сказку («Гадкий утенок»)


Slide 30

До новых встреч в библиотеке! До новых встреч с героями любимых сказок!


×

HTML:





Ссылка: