Минералы.


The Presentation inside:

Slide 0

Минералы.


Slide 1

Одно из прекрасных и удивительных отражений совершенства планеты – камни и минералы. Они – словно отблески космического совершенства, крошечные осколки далеких звезд, таящие в себе не только тайны земных глубин, но и загадки других планет.


Slide 2

Минера?л - природное тело с определённым химическим составом и кристаллической структурой, образующееся в результате природных физико-химических процессов и обладающее определёнными свойствами. Является составной частью земной коры, горных пород, руд, метеоритов.


Slide 3

Пирит.


Slide 4

Изучением минералов занимается наука минералогия. В настоящее время установлено около 3500 минеральных видов. Однако лишь несколько десятков минералов (около 70) пользуются широким распространением. Они входят в состав горных пород и называются породообразующими.


Slide 5

Берилл.


Slide 6

происхождение минералов. В результате остывания магмы. магматические


Slide 7

Разрушение горных пород, накопление остатков организмов, обезвоживание, кристаллизация горных пород осадочные


Slide 8

Из магматических и осадочных пород метаморфические


Slide 9

Человек получает огромное эстетическое удовольствие, любуясь этим творением природы, он использует минералы в качестве поделочных камней и создаёт замечательные украшения и предметы искусства.  


Slide 10

Кварц.  


Slide 11

Алмаз. Кроме этого, минералы широко используются при изготовлении специальных инструментов, оптических приборов. Например, алмазы.


Slide 12

Турмалин. Из минералов готовят природные минеральные пигменты (красящие вещества), которые используют в живописи, главным образом в иконописи и фресках.  


Slide 13

Сильвин. В сельском хозяйстве широко используются минеральные удобрения, полученные из карналлита и сильвина.


Slide 14

В 2010-11 учебном году во время исследования детской косметики я проводила эксперимент с солевыми ванночками для рук, и на практике убедилась в полезных свойствах солей бывшего Пермского моря, в дошкольном возрасте для лечения аллергии 3 раза проходила курс оздоровления в спелеокамере, в нашей семье одно из главных средств борьбы с насморком – промывание носа раствором соли «Ахиллес».


×

HTML:





Ссылка: