«Открытый Интернет – СПб»


The Presentation inside:

Slide 0

«Открытый Интернет – СПб» Санкт-Петербург 08 октября 2011 г.


Slide 1

Интернет меняется постоянно


Slide 2

Социальные сети как 3D


Slide 3

В жизни взаимодействуют люди!


Slide 4

Как люди знакомятся в жизни? Место Время Тема разговора Интерес Развитие событий


Slide 5

Как люди знакомятся в соцсети? Интерес Развитие событий


Slide 6

Общение возможно между равными Общение между неравными искажено ритуалами и приводит коммуникативным помехам и бесконечной игре.


Slide 7

На наших глазах меняется мир Жизнь, как сложная (диссипативная) структура, крайне зависима от первоначальных условий. Она совершает качественный скачок к своему усложнению, который не может быть предсказан, исходя из классических законов статистики. Процесс «самоорганизации» происходит гораздо быстрее при наличии в системе внешних и внутренних «шумов».


Slide 8

Онлайн?! Не имеет значения Интернет - повсюду


Slide 9

Третья волна Тоффлера Первая волна — это результат аграрной революции, которая сменила культуру охотников и собирателей. Вторая волна — результат индустриальной революции, которая характеризуется нуклеарным типом семьи, конвейерной системой образования и корпоративизмом. Третья волна — результат интеллектуальной революции, то есть постиндустриальное общество, в котором наблюдается огромное разнообразие субкультур и стилей жизни. Информация может заменить огромное количество материальных ресурсов.


Slide 10

Почему мы должны ждать? Социальные сети и блоги стимулируют к общению на основании интересов и целей


Slide 11

«Открытый Интернет – СПб»


Slide 12

Проектные направления «Открытого Интернета – СПб»


Slide 13

1. LiveJournal и Twitter Способность оперировать символами – определяющее отличие человека. Работа с текстом и создание его - стимулирует мозговую активность и личностный рост. Повседневное и оперативное общение вне расстояний и социальных кругов.


Slide 14

1. LiveJournal и Twitter


Slide 15

2. Новые типы медиа Социальные сети имеют фантастическое преимущество перед обычными СМИ: определяемую структуру донесения контента до конечного пользователя, четкие механизмы распространения и то, что они… не СМИ. Структуры не имеющие формы могут принимать форму любую!


Slide 16

3. Популяризация знаний Люди склонны считать, что способны понимать все что угодно без дополнительной подготовки. К сожалению, это – не так. Основной формат – лекции, но визуально привлекательные (+ видео).


Slide 17

4. Видеоблоггинг Смотреть проще, чем читать!


Slide 18

+ Любая Ваша Идея


Slide 19

Монетизация Осуществляется в рамках конкретного проекта любого направления


Slide 20

http://fima-psuchopadt.livejournal.com http://twitter.com/fima_psuchopadt [email protected] Спасибо


×

HTML:





Ссылка: