“Под небом голубым…”


The Presentation inside:

Slide 0

“Под небом голубым…” «Ты помнишь, как всё начиналось…» Выполнили: учащиеся 8 «Б» класса МОУ ООШ № 21 Иваев Дима, Елютина Ирина, Горбунова Даша


Slide 1

Самоявцева Мария Михайловна Родилась в с. Свирино Ульяновской области 2 сентября 1929г.


Slide 2

Первый дом в Новокуйбышевске, где поселилась семья Железновых. В 1951 году вышла замуж за Самоявцева С.П. 1952-рождение сына Саши, 1957-рождение сына Володи. Семья Самоявцевых


Slide 3

Интервью с САмоявцевой Марией Михайловной


Slide 4

Строительство хлебного магазина Строительство бани Строительство Санэпидемстанции Строительство пожарного депо


Slide 5

Ответственная и почётная работа на строительстве жилья в новых кварталах у Марии Самоявцевой. Она работает крановщиком. Высоко в небо взметнулась стрела башенного крана, которым она ловко и умело управляет, доставляя к месту работы строителей панели, раствор, доски и другие материалы. На строительстве не было случая, чтобы из-за крана , которым управляет Мария Самоявцева, задерживались дела. Её кран всегда готов поднять всё необходимое для строителей на любой этаж дома. Люди нашего города «Знамя коммунизма» вторник , 28 ноября 1961г.


Slide 6

Мария Михайловна имеет полное право сказать: «От первого здания в Новокуйбышевске до этого, что монтирую сейчас, - везде заложен мой труд». Это звучало бы весомо в устах ударницы коммунистического труда. Но Мария Михайловна скромна, и эти слова произносит только мысленно…


Slide 7

На снимке: одна из лучших крановщиц СУМР Мария Самоявцева. За свой добросовестный труд она награждена орденом Трудового Красного Знамени, Ленинской юбилейной медалью. В эти дни (1963г.) Мария успешно трудится на строительстве долотного завода объединения «Куйбышевбурмаш»


Slide 8


Slide 9


Slide 10

Ты помнишь, как все начиналось? Все было впервые и вновь Как строили город, как пели песни И как начиналась любовь? Как дружно мы жили в палатках, Как радовал нас первый дом, Как здорово было, что каждый пятый Обрел судьбу в городе том.


Slide 11

Мы славим тех, кто строил город, И тех, кому повезло Построить этот мир, Который дорог нам И в радости, и в горе. И тем, кто не струсил И стройку не бросил Мы Вам благодарны за все!


Slide 12

Используемые материалы: Архив семьи М.М. Самоявцевой Аквариум «Город золотой» Фото города Благодарим за внимание!


×

HTML:





Ссылка: