Методы


The Presentation inside:

Slide 0

Методы целенаправленного воздействия на человека старт


Slide 1

Воздействовать на ум и поведение человека можно различными путями, одни из которых требуют лишь специфичной подготовленности специалиста (убеждение, внушение, подкуп и т.д.), а другие - еще и специальной аппаратуры (технотронные приемы, зомбирование и т.д.).  


Slide 2

Методы прицельного влияния могут быть щадящими (внушение) агрессивными (шантаж) простенькими (запугивание) изощренными (зомбирование) трудно уловимыми (нейролингвистическое программирование) дополняющими (фармакоуправление)


Slide 3

- реальной уязвимости объекта (черт его характера, эпизодов биографии, наличной ситуации); - цели намечаемого воздействия (изменение мышления, привлечение к сотрудничеству, получение информации, одноразовое содействие, воспитующее наказание); - собственных возможностей (обладание временем, умением, знанием, техаппаратурой, должными химпрепаратами, компетентными помощниками); - персональных установок исполнителя (его уровня моральной допустимости).   Выбор применяемой методики зависит от:


Slide 4

В практике часто используются:   УБЕЖДЕНИЕ ВНУШЕНИЕ ГИПНОЗ НАРКОВОЗДЕЙСТВИЕ ТЕХНОТРОННЫЕ ПРИЕМЫ ПОДКУП ШАНТАЖ ЗОМБИРОВАНИЕ ЗАПУГИВАНИЕ  


Slide 5

Убеждение Убеждение подразумевает "мягкое" воздействие на индивида, ставящее целью радикально скорректировать его взгляды, чтобы тем самым повлиять на последующее поведение. Данный вариант является самым этичным способом влияния, ибо здесь нет грубого насилия или коварного внедрения в подсознание объекта.


Slide 6

Внушение Под внушением подразумевается передача информации с внедрением заключенных в ней идей без какой-либо критической оценки и логической переработки предлагаемого. О том, что сработало внушение, а не осознанный выбор говорит сугубо эмоциональная реакция на малейшую попытку обсуждения "заветной истины", причем все противоречащее ей отвергается с порога, и чем убедительнее доводы, тем сильнее возмущение.


Slide 7

Гипноз Под гипнозом подразумевают состояние специфического сна или же зауженного осознания с совершенным отключением критического восприятия и повышенной чувствительностью к внешнему внушению.


Slide 8

Нарковоздействие Наркотиками называют вещества, рождающие в малых дозах эйфорию, а в больших - оцепенение и глубокий сон с полным отключением сознания и болевой чувствительности. Такие вещества бывают как природными (опий, анаша, белена и т.д.), так и синтезированными (амфетамины, "экстази", "винт", ЛСД и т.д.).


Slide 9

Технотронные приёмы - нижепороговое аудиовизуальное раздражение - электрошок - ультразвук - инфразвук -сверхвысокочастотное (СВЧ) излучение - торсионное излучение Современная наука предложила много специфичных способов для управления поведением, мыслями и чувствами человека. При этом в частности используют:


Slide 10

Подкуп Это - взаимовыгодный обмен, где за реальное содействие либо согласие сотрудничать объект получает определенное вознаграждение.


Slide 11

Шантаж Под шантажом подразумевается популярный метод воздействия, в процессе которого субъекта ставят перед выбором: либо он выполнит все требования шантажирующего, либо порочащая его информация будет представлена определенным лицам.


Slide 12

Зомбирование Под термином "зомбирование" подразумевается форсированная обработка подсознания человека, благодаря которой он теряет направляющий контакт со своим прошлым и программируется на безоговорочное, притом неосознаваемое подчинение приказам своего хозяина. Жесткое психопрограм- мирование Мягкое психопрограм- мирование


Slide 13

Запугивание Запугивание - это драматизированная угроза физического или психологического насилия над человеком и его близкими с целью подчинения объекта чужой воле. В отличии от рафинированного шантажа, компрометирующая информация при этом не задействуется.


×

HTML:





Ссылка: