Выпуск гранулированных грибов и сушеных смесей


The Presentation inside:

Slide 0

ООО Научно-производственное предприятие «Эталон»® Выпуск гранулированных грибов и сушеных смесей


Slide 1

Томская область является неоспоримым лидером по запасам грибов - доступные запасы грибов составляют порядка 3500 т. Заготовка и переработка грибов являются весьма сложным и трудоемким процессом из-за валообразного сезонного роста урожая дикорастущей грибной массы и необходимости ее быстрой переработки во избежание порчи. На сегодня грибы в питании человека являются пока только приятной вкусовой добавкой из-за содержащегося в клеточных стенках грибов хитоноподобного фунгина, который практически не переваривается организмом человека. Поэтому часть полезных веществ грибов считается недоступной для человека. Впервые в России компанией ООО НПП «Эталон» разработана технология промышленной заготовки и переработки свежих грибов в гранулированный вид. Актуальность направления 2


Slide 2

3 Запасы грибов в Томской области


Slide 3

Так называемые «черные» грибы: подберёзовики, подосиновики, моховики, маслята, опята, лисички и др. Доли чёрных грибов в общей биомассе грибов приведены таблице. Стабильно урожайные. Наиболее ароматные и вкусные. Более 1300 т трубчатых грибов произрастает в сосновых лесах Томской области. В России в торговый оборот входят ограниченно, в первую очередь из-за нетоварного вида. «Черные» грибы 4


Slide 4

Многочисленные исследования показали, что хитиноподобный фунгин, содержащийся в клеточных стенках грибов, практически не переваривается организмом человека. Он также препятствует усвоению микроэлементов, содержащихся в грибах. Грибы проходят по всему пищеварительному тракту неизменными в том виде, в котором оказались после пережевывания. На сегодня грибы в питании человека являются просто приятной ВКУСОВОЙ ДОБАВКОЙ, улучшающей за счет своего объема моторику желудочно-кишечного тракта, способствующей правильному пищеварению. Однако поджелудочная и слизистая желудка занимаются серьезной работой по «перевариванию» фунгина, что повышает нагрузку на них. Причина плохой усваиваемости 5


Slide 5

Благодаря технологии гранулирования грибов ООО НПП «Эталон» можно говорить о доступности полезных веществ грибов. Снижается нагрузка на слизистую желудка и поджелудочную. По содержанию питательных веществ, гранулированные грибы превосходят многие овощи и фрукты, а по химическому составу приближаются к продуктам животного происхождения. Они содержат витамины А, B1, В2, В12, С, Д, РР; ферменты (амилаза, липаза и др.), жизненно важные макро- и микроэлементы – селен, калий, кальций, цинк, йод, медь, железо, кобальт, много фосфора (как в рыбе) и полисахариды, обладающие выраженными противоопухолевыми свойствами. Известно, что грибные полисахариды влияют на выработку вещества ПЕРФОРИН (высокомолекулярный белок), который уничтожает злокачественные клетки. Полезные свойства 6


Slide 6

Пищевая ценность 7


Slide 7

Оборудование для переработки свежих грибов 8 Компанией НПП «Эталон» создан первый в России двухкамерный автономный модуль высокоэффективной переработки свежих грибов, главные особенности которого: Одновременная переработка двух видов грибов; Энергонезависимое исполнение с возможностью работы в автономном режиме в удаленных местах заготовок; Производительность 100 кг сушеных грибов в смену. Компания подготовила полный пакет инженерной документации для серийного производства автономных модулей для переработки свежих грибов на заготовительных пунктах Томской области.


Slide 8

Автономный двухкамерный модуль высокоэффективной переработки грибов 9


Slide 9

Основные заготпункты грибов в Томской области 10


Slide 10

Сертификаты соответствия НПП «Эталон» 11


Slide 11

12 Реализация социально значимого проекта позволит региону вдвое увеличить объемы заготовки и переработки грибов; вовлечь малоиспользуемые, но не менее полезные черные грибы в товарный оборот; принести дополнительный доход и создать новые рабочие места, а также поднять престиж области как поставщика пищевых продуктов. Заключение 634520, Россия, Томская обл., Томский р-н, с. Межениновка, ул. Ленина 2 E-mail: [email protected], телефоны: (3822) 59-12-86, 8-913-829-1286


×

HTML:





Ссылка: