ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА


The Presentation inside:

Slide 0

ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА 1941 - 1945


Slide 1

«СЕГОДНЯ, 22 ИЮНЯ 1941 ГОДА В 4 ЧАСА УТРА …»


Slide 2

22 июня 1941 г. фашистская Германия напала на Советский Союз. К этому времени пламя второй мировой войны, начавшейся 1 сентября 1939 г. агрессией гитлеровцев против Польши, полыхало на территории многих стран. Под фашистским игом оказалась почти вся Европа.


Slide 3

НАШИ СОЛДАТЫ ОТПРАВЛЯЮТСЯ НА ФРОНТ


Slide 4


Slide 5

Память… Память... Никуда от неё не денешься, не уйдёшь… Память до которой можно дотронуться и она отзовётся, ответит и будет звучать долго-долго. Войну нельзя считать оконченной, пока не захоронен последний погибший солдат А. В. Суворов.


Slide 6

Ревели чёрные крылья, Свистел ураган свинца, Но парни границу закрыли На собственные сердца.


Slide 7

Нет, героев не исчезнет след, Не заметёт его пороша. В Мурманске на много- много лет Мы воздвигали памятник Алёше. Смерть отнимает у человека самое дорогое - жизнь. “И вот именно любовь к жизни – говорит М.И. Калинин, – когда такой жизни угрожает опасность, когда за её сохранение идёт борьба не на жизнь, а на смерть, заставляет советского человека терять боязнь к смерти, её пересиливает стремление человека сохранить жизнь советского народа и тем самым как бы навечно сохранить жизнь советского народа и свою жизнь.”


Slide 8

Были сброшены бомбы в Мурмашах и Ура-Губе. Навсегда вошли в историю ВОВ имена героев-кораблей – Пассата, Тумана, Бриза. Среди героев Советского Союза – 138 героев- защитников Заполярья. Защитники Заполярья: Алексей Поздняков, лётчик- истребитель, Герой СССР. Алексей Хлобыстов, лётчик-истребитель, Герой СССР, совершивший три тарана в разных боях в небе Заполярья. Павел Кайков, лётчик-истребитель, Герой СССР. Вечная слава героям!


Slide 9

Война с беспощадной силой обнажила звериный облик гитлеровской армии и вскрыла несостоятельность реакционной идеологии фашизма. Немецкая и японская армии, воевавшие под флагом расизма, представляли собой армии мародёров и насильников. В то же время война показала глубину, передовой характер, духовную силу советского народа. В суровое время войны во всём величии проявилась духовная мощь нашего народа, беззаветно преданного своей Родине, упорного в бою за правое дело, неутомимого в труде, готового на любые жертвы и лишения во имя процветания Отечества. Вечная память погибшим на этой войне, слава русскому народу!


Slide 10

Салют и слава Победе Навеки памятного дня! Салют её Героям павшим и живым. Салют!


Slide 11

ПОБЕДА!!!


Slide 12

ПАРАД ПОБЕДЫ


Slide 13

Победа в Великой Отечественной войне — подвиг и слава нашего народа. Как бы ни менялись за последние годы оценки и даже факты нашей истории, 9 мая — День Победы — остается неизменным. Вечная слава победителям!


Slide 14


Slide 15

Вечная слава и память героям!


×

HTML:





Ссылка: