Каменских Ксения, 8 класс


The Presentation inside:

Slide 0

Каменских Ксения, 8 класс


Slide 1

Архитектурно-этнографический музей «Хохловка» был образован в 1964 году на высоком берегу Камского водохранилища 1


Slide 2

Церковь преображения - центр музея Хохловка. Это редкий памятник деревянного зодчества, 1702 год. Основу храма составляет клеть -крытый прямоугольный деревянный сруб. Пятигранный алтарный выступ завершается крещатой бочкой. Привезена из Чердынского района.


Slide 3

Ветряная мельница. Мельница построена в середина XIX века. Переходила по наследству родственникам, до 1966 года мелящий механизм работал. Основанием является восьмеричный сруб. Памятник привезен из Очерского района.


Slide 4

Богородицкая церковь Церковь построена в 1694 году, привезена из Суксунского района. Используется как выставочный зал. Церковь принадлежит к древнейшему на Руси типу клетских храмов. Она имеет алтарь, храмовую часть, трапезную и притвор.


Slide 5

Сторожевая башня Данная башня привезена из села Торговище Суксунского района. Использовалась как элемент деревянной крепости для охраны Торговишерского острога в XVII веке. Выстоявшая в осаде, она была уничтожена пожаром. Восстановлена в 1905 году по точной копии башен.


Slide 6

Рассолоподъемная башня Башня принадлежала Соликамскому солеваренному заводу, построена в 1882-1888 годах. Служила для извлечения соляного рассола. Ее устанавливали над скважиной, внутри находился насос, приводящийся в действие от паровой машины.


Slide 7

Усадьба Игошева В.И. Лицевой фасад усадьбы образуют торцовые стены избы и амбара, между которыми устроены ворота и калитка. В усадьбе восстанавливается интерьер, отражающий быт и хозяйство русского крестьянина-середняка.


×

HTML:





Ссылка: