Отгадайте загадки Кричит без языка, Поет без горла, Радует и бедует, А сердце не чует. У него, как и у человека, есть голова, язык, туловище, губа, плечо?


The Presentation inside:

Slide 0


Slide 1

Отгадайте загадки Кричит без языка, Поет без горла, Радует и бедует, А сердце не чует. У него, как и у человека, есть голова, язык, туловище, губа, плечо?


Slide 2

Отгадайте загадки Из земли взяли, Но огне грели, Опять в землю положили; А как вынули — стали бить, Чтобы мог говорить.


Slide 3

Язык есть, речей нет, вести подает .… в церковь людей зовет, а сам никогда не бывает


Slide 4

Что такое колокол? Колокол – колотить; било – бить. Колокол – грандиозный музыкальный инструмент, музыка для всех. Колокол – ударный самозвучный музыкальный инструмент. «Толковый словарь» Ожегова С.И.


Slide 5

Колокола и колокольные звоны в народной культуре …На протяжении многих веков колокола сопровождали своим звоном жизнь народа. Они размеряли течение дней, возвещая время трудиться и время отдыхать, время бодрствовать и время спать, время веселью и время скорби. Они оповещали о грозящем стихийном бедствии и о приближении врага, они созывали мужчин для борьбы с неприятелем и встречали торжественным звоном победителей, собирали граждан для обсуждения важных дел и призывали народ к восстаниям в годы тирании. Звук вечевого колокола был сигналом к народным собраниям. А. Н. Давыдов.


Slide 6

Первое задание. Составить паспорт колокола.


Slide 7

Паспорт колокола


Slide 8

Портрет колокола


Slide 9

1 — колокольня Ивана Великого в Московском Кремле; 2 — колокольня Новодевичьего монастыря в Москве


Slide 10

Псков. Церковь Успения Пресвятой Богородицы 1521г. Переславль-Залесский, Никольский женский монастырь. Звонница, Собор Николая Чудотворца 2003 г


Slide 11

Царь - колокол


Slide 12

Второе задание: Познакомьтесь с информацией и сопоставьте вид колокольного звона, его характеристику и назначение?


Slide 13


Slide 14


Slide 15


Slide 16


Slide 17


Slide 18

О чем нам говорит колокол?


Slide 19

«Колокол дремавший разбудил поля» Колокол дремавший Разбудил поля, Улыбнулась солнцу Сонная земля. Понеслись удары К синим небесам, Звонко раздается Голос по лесам. Скрылась за рекою Белая луна, Звонко побежала Резвая волна. Тихая долина Отгоняет сон, Где-то за дорогой Замирает звон. Есенин С. А. Пасхальный звон. Открытка с картины М. М. Гермашева.


×

HTML:





Ссылка: