Информационно- исследовательская работа Авторы: Авторы: Жиндаева Дарья, Жиндаева Дарья, Ждановой Арины, Ждановой Арины, ученицы 8 класса ученицы 8 класса.


The Presentation inside:

Slide 0


Slide 1

Информационно- исследовательская работа Авторы: Жиндаева Дарья, Ждановой Арины, ученицы 8 класса Нелюбинская школа


Slide 2

Личность Арины Родионовны и её роль в становлении таланта А.С.Пушкина


Slide 3

Цель: Доказать, что Арина Родионовна – талантливый самородок, она помогла формированию таланта Поэта.


Slide 4

Задачи: Узнать подробнее факты ее биографии; Найти и проанализировать произведения А.С.Пушкина и других поэтов, в которых есть упоминания об Арине Родионовне.


Slide 5

Задачи: Проследить за взаимоотношениями Поэта, его друзей и Арины Родионовны; Проследить связь между А.Пушкиным и А.Р.Яковлевой с точки зрения астропсихологии.


Slide 6

Гипотеза Арина Родионовна была талантливым человеком из народа. Положительное влияние Арины Родионовны на развитие таланта Поэта можно объяснить их кармической связью.


Slide 7


Slide 8


Slide 9

Сестра Ольга и брат Лев Пушкины


Slide 10


Slide 11


Slide 12

Из письма брату . Ноябрь, 1824г «Знаешь ли мои занятия? До обеда пишу записки, обедаю поздно; после обеда езжу верхом, вечером слушаю сказки – и вознаграждаю тем недостатки проклятого своего воспитания. Что за прелесть эти сказки! Каждая есть поэма!»


Slide 13

Из письма Пушкина друзьям: Уединение мое совершенно, праздность торжественна. Соседей около меня мало… целый день верхом… вечером слушаю сказки моей няни, оригинала няни Татьяны… она единственная моя подруга, и с нею только мне не скучно…»


Slide 14

Из письма Пушкина Вяземскому: Ты знаешь, что я не корчу чувствительность, но встреча моей дворни… и моей няни – ей-Богу, приятнее щекотит сердце, чем слова…


Slide 15

Из письма Арины Родионовны Милостивый государь Александр Сергеевич, имею честь поздравить вас с прошедшим новым годом и с новым сщастьем: и желаю я тебе любезному моему благодетелю здоровья и благополучия, целую ваши ручьки с позволения вашего сто раз …Вы у меня беспрестанно в сердце и на уме, и только, когда засну, то забуду вас…


Slide 16

Из письма Арины Родионовны За Ваше здоровье я просвиру вынула и молебен отслужила, поживи, дружочек, хорошенько, самому слюбится. Я слава богу здорова, целую ваши ручки и остаюсь вас многолюбящая няня ваша Арина Родионовна.


Slide 17

Из письма Ивана Пущина: “Кланяйся няне. Свет Родионовна, забуду ли тебя?”


Slide 18

Из письма поэта Николая Языкова «Я без ума от вашей нянюшки! Какая у нее материнская забота о вас. Поражает её душевная красота, замечательная народная речь, пленительные рассказы про старину, про бывальщину!»


Slide 19


Slide 20

Из письма Ивана Сергеевича Аксакова: «Так случилось, что первая вдохновительница, первая муза великого поэта – это няня, простая русская деревенская баба!... В ее рассказах пил он чистую струю народной речи и духа».


Slide 21

Арина (Ирина, Иринья) с гр. -МИР, ПОКОЙ Означает: беззаветно любящая, заботливая, терпеливая до жертвенности


Slide 22

Александр – в переводе с гр.: « ЗАЩИТНИК» Александр – деятельный человек, слегка ироничный, лёгкий в общении с людьми, добрый и сердечный. В то же время он вспыльчив, бывает дерзким, что затрудняет общение с ним.


Slide 23

Результат исследования Наша гипотеза подтвердилась. Арина Родионовна - талантливый народный самородок. Она помогла А.С.Пушкину понять и полюбить русскую культуру, таким образом повлияв на его формирование как национального русского Поэта.


Slide 24

Да будет же ей , няне, и от лица русского общества вечная благодарная память! И.С.Аксаков


Slide 25

Спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: