Презентация на тему :что человек «подсмотрел» у природы Презентацию подготовила ученица 9 класса НСШ№16 Черепанова Анастасия


The Presentation inside:

Slide 0

Презентация на тему :что человек «подсмотрел» у природы Презентацию подготовила ученица 9 класса НСШ№16 Черепанова Анастасия


Slide 1

Законы природы таковы, что Человечество есть отражение природы, и вы всегда можете найти общее между природой и человеком. Люди - это те же животные, и они используют для выживания те же самые приёмы, что и человек. Люди могут заимствовать у животных методы выживания, пользуясь мощным инструментом, разумом.


Slide 2

  дельфины и акулы = торпеды и подлодки крыло самолета = профиль крыла птиц башенный кран = журавль консервы = динозавры:)))


Slide 3


Slide 4

человек изобрел трактовые гусеницы для тракторов и танков, подсмотрев это у живых гусениц. 


Slide 5

Знаменитое заимствование сделал швейцарский инженер Джордж де Местраль (Georges de Mestral) в 1955 году. Он часто гулял со своей собакой и заметил, что к ее шерсти постоянно прилипают какие-то непонятные растения. Устав постоянно чистить собаку, инженер решил выяснить причину, по которой сорняки прилипают к шерсти. Исследовав феномен, де Местраль определил, что он возможен благодаря маленьким крючкам на плодах дурнишника (так называется этот сорняк) . В результате инженер осознал важность сделанного открытия и через восемь лет запатентовал удобную «липучку» Velcro, которая сегодня широко используется при изготовлении не только военной, но и гражданской одежды.


Slide 6


Slide 7

любые технические решения человек «ворует» у природы. Будь то крыло самолета, ультразвуковой локатор или упомянутый ковш – мы легко обнаружим «автора». Конечно, птицы, летучие мыши и… трудяги-кроты, неустанно роющие ходы в матушке-земле. Их мощные лапы представляют собой почти идеальный ковш – загреб землю, отрыл, откинул в сторону. Только не справится крот с рытьем траншей и котлованов, нужных человеку для его цивилизованной жизни. Усовершенствовав кротовую «ладонь», приладив ее к системе рычагов с многосильной гидравликой, мы получаем отличную спецтехнику, рядом с которой не то что крот – и человек кажется лилипутом. Проводя земляные работы, мы уже в большинстве случаев заменяем рабочих сильными и мощными механизмами.


Slide 8

Согласитесь, купола похожи на луковицу


Slide 9

Многое, что заложено в технике и в труде  Было создано впервые в природе.  В жаркие дни люди используют кондиционеры,  Но первыми их стали применять термиты, а не пенсионеры. Глядя на птиц, человек давно летать хотел, Но не умел, пока у птиц не подсмотрел и тогда полетел. Скотоводством человек занимался давно, Но муравьи листорезы опередили его. Осьминоги  пользуются реактивным движением уже не один век, И это прежде, чем до этого дошёл человек. Хоть люди и пользуются инкубаторами для выведения молодняка из яиц, Но это взято у природы, от черепах и птиц. Жуки-светляки включают свои фонарики, Которые намного экономичнее электрической лампочки. Изготавливали бумагу уже тысячи лет назад египтяне и всё же они отстали,  Насекомые твари: осы и шершни первыми её создали. Люди не так уж давно пользуются термометрами,  Но зато, высшего качества он давно – у гремучей змеи. Ещё много чудных творений есть И на земле, и в море, и в небе и здесь. Так у природы многое, что мы можем узнать Надо только кругом наблюдать, размышлять.


Slide 10

Спасибо за внимание.


×

HTML:





Ссылка: