Счастливая семья!


The Presentation inside:

Slide 0

Счастливая семья! «По данным социологических опросов, семью считают самой значимой сферой жизни и молодые и пожилые, и богатые и бедные» Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова Факультет прикладной математики, физики и информационных технологий Чебоксары, 2010 г.


Slide 1

Data Mining – методы объективного, точного и быстрого обнаружения нетривиальных, практически полезных знаний Опыт 200 счастливых и 200 разведенных семей Автономная аналитическая платформа прогноза продолжительности брака - Компьютерная программа «Как найти мужа, жену» - Компьютерная программа «Счастливая семья» - Система он-лайн прогноза продолжительности брака (видео-чат через Skype, ICQ, электронная почта, мобильная связь) Видео процедуры работы компьютерных программ (ввод данных клиента, их анализ, визуализация результатов анализа в виде графиков зависимости продолжительности брака от различных параметров, прогноз продолжительности брака), электронный или бумажный документ Рекомендации: что надо делать, чтобы увеличить продолжительность брака


Slide 2

Целевая аудитория люди, готовящиеся вступить в брак или живущие в браке; ЗАГСы брачные агентства; клубы знакомств; он-лайновые сайты знакомств; государственные и муниципальные службы помощи семьям; психологические службы.


Slide 3

Новизна В мире не существует подобного рода компьютерных программ. В основе программ – уникальная база данных по параметрам счастливых и распавшихся браков, которая собиралась в течение двух последних лет. В настоящее время она дополняется каждый день.


Slide 4

Риски Недоверие, связанное с незнанием возможностей Data Mining (ведущими в настоящее время на Западе средствами анализа данных, которые используют практически все крупные финансовые и экономические структуры США). Посмотрите на следующие картинки, показывающие, как зависит продолжительность брака (ось ординат) от различных параметров (ось абсцисс). Поймите, что данные графики справедливы только для тех наборов параметров, которые указаны в таблице над графиками. Для других наборов эти графики могут быть другими (хотя качественно сильно отличаться не будут). Главное нужно понять: что эти модели («черные ящики») содержат все зависимости между всеми переменными и все их можно увидеть ( в виде графиков). Можно мгновенно посмотреть как меняются графики при изменении параметров


Slide 5


Slide 6


Slide 7


Slide 8


Slide 9


Slide 10


Slide 11


Slide 12

Анкеты – интервью в соответствии с которыми в настоящее время проводится опрос населения, статьи и презентации по теме проекта, видеофильм, демонстрирующий порядок работы по построению модели явления приведены на сайте проекта: http://www.chuvsu.ru/2008/proekt.html Работа выполнялась при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований, код проекта 07-06-00277 В команде проекта люди, имеющие большой опыт применения средств Data Mining в научных и прикладных исследованиях (два гранта РФФИ: 2007-2009 и 2008-2009, грант Министерства образования и науки РФ: 2009-2011)


Slide 13

Контакты Научный руководитель: Дфмн, профессор Абруков Виктор Сергеевич e-mail: [email protected] Тел. +7-919-663-66-83


Slide 14

Спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: