КЛАССНЫЙ ЧАС«ФИТОБАР»


The Presentation inside:

Slide 0

КЛАССНЫЙ ЧАС «ФИТОБАР»


Slide 1

Когда на сердце неспокойно станет, Когда не в силах совладать с собой, Побудь в лесу на солнечной поляне, И все печали снимет как рукой. А.К. Целье


Slide 2

Чайный домик


Slide 3

Комната для чаепития


Slide 4

Чаепитие в Японии


Slide 5

Чайный куст


Slide 6


Slide 7

Чайные плантации


Slide 8

Б.М. Кустодиев


Slide 9

«Пьют чай все, умеют пить немногие» «Вчерашний чай хуже ядовитой змеи» «Чай пьешь- орлом летаешь, водку пьешь- свиньей лежишь»


Slide 10

. Если хворь с кем приключится, Чаем можете лечиться. Чай всех снадобий полезней: Он в жару нас освежает, А в морозы согревает, И сонливость переборет, И с усталостью поспорит, Сокрушит любой недуг, Чай здоровью лучший друг!


Slide 11

Белый крошечный цветочек – для припарок, для примочек


Slide 12

Лосьон для лица «Ромашка» Взять 2 столовые ложки ромашки и варить 3 мин в 250 мл воды. Дать остыть , процедить и ватным тампоном, смоченным в отваре, протирать лицо и шею.


Slide 13

Бронхит Две части ромашки (цветки), одна часть душицы (трава), две части мать-и-мачехи, измельчить. Две столовые ложки сбора залить 0,5л крутого кипятка, настаивать в термосе 6ч, процедить и пить по полстакана 3 раза в день в теплом виде перед едой. Заболевания желудка Две столовые ложки ромашки (цветки) и две столовые ложки мелиссы(лист) залить 1л кипятка, настаивать 30 мин в термосе. Процедить и принимать теплым, как чай, 3-4 раза в день.


Slide 14

Калина обыкновенная


Slide 15

Настой из ягод калины: 3-4 столовые ложки плодов залить 0,5 л кипящей воды. В настой можно добавить сахар или мед. Выпивают его равными порциями в 3-4 приема в течении дня.


Slide 16

Осенью и зимой рекомендуется принимать сок калины по 1-2 столовые ложки 3-4 раза в день с водой.


Slide 17

Путника друг- подорожник


Slide 18

С моего цветка берет Пчела самый вкусный мед.


Slide 19

крапива


Slide 20

Одуванчик


Slide 21

Шиповник


Slide 22

Чистотел


Slide 23

Мать – и - мачеха


Slide 24

«Ваша пища должна быть лекарством, а ваше лекарство должно быть пищей» (Гиппократ) «Лук в твоих объятиях – проходит всякая болезнь» «Если не бегаешь, пока здоров, придется побегать, когда заболеешь».


×

HTML:





Ссылка: