ИССЛЕДОВАНИЯ МИХАИЛА ВАСИЛЬЕВИЧА ЛОМОНОСОВА,ПОЛУЧИВШИЕ ДАЛЬНЕЙШЕЕ РАЗВИТИЕ В ВОЕННОМ ДЕЛЕ


The Presentation inside:

Slide 0

ИССЛЕДОВАНИЯ МИХАИЛА ВАСИЛЬЕВИЧА ЛОМОНОСОВА, ПОЛУЧИВШИЕ ДАЛЬНЕЙШЕЕ РАЗВИТИЕ В ВОЕННОМ ДЕЛЕ Учащийся 11-б класса Моспан Алексей МОУ «ТСШ-К №12» г.Тирасполь 2012 г.


Slide 1

Цель данной работы: -рассмотреть направления и краткий анализ применения исследований М.В.Ломоносова в военном деле -предложить рекомендации в ознакомлении учащихся в достижениях отечественных ученных в военном деле.


Slide 2

Михаи?л (Миха?йло) Васи?льевич Ломоно?сов (8 (19) ноября 1711, деревня Мишанинская , Россия — 4 (15) апреля 1765, Санкт-Петербург, Российская империя


Slide 3

Оптика и теплота, электричество и тяготение, метеорология и искусство, география и металлургия, история и химия, философия и литература, геология и астрономия


Slide 4

ИССЛЕДОВАНИЯ ПОРОХА


Slide 5

. Во все времена на земле человечеством велись войны, порох – важнейшее изобретение, которое помогало завоевателям присоединить к своим владениям новые земли, а обороняющимся защитить свою территорию и независимость.


Slide 6

Первым взрывчатым веществом, применявшимся в военной технике и в различных отраслях хозяйства, был дымный или черный порох - смесь калиевой селитры, серы и угля в различных соотношениях. Появление дымного пороха относится к глубокой древности. Полагают, что взрывчатые смеси, подобные дымному пороху, были известны за много лет до нашей эры народам Китая и Индии, где селитра самопроизвольно выделяется из почвы. Наиболее вероятно, что из Китая и Индии сведения о дымном порохе распространились сначала к арабам и грекам, а затем и к народам Европы.


Slide 7

Первый достоверный случай широкого применения пушек относится лишь к 1232 году нашей эры, когда китайцы, осажденные монголами в Кайфыне, защищались посредством пушек, стрелявших каменными ядрами, и употребляли разрывные бомбы, петарды и другие огнестрельные припасы, имевшие в своем составе порох. Арабы получили селитру и огнестрельные припасы от китайцев и индусов, ...византийские греки впервые познакомились с огнестрельными припасами у своих врагов, арабов... От арабов, живших в Испании, знакомство с выработкой и употреблением пороха распространилось на Францию и на Восточную Европу.


Slide 8


Slide 9

В дальнейшем был изобретен бездымный порох. Появление бездымных порохов с одновременным применением нарезной артиллерии привело к перевороту в артиллерийской технике: резко увеличились дальность и точность стрельбы. Увеличилась и массовость применения артиллерии.


Slide 10


Slide 11

Геликоптер Ломоносова


Slide 12


Slide 13


Slide 14

КА-8


Slide 15

Ка-10, Ка-15


Slide 16

КА-18 КА-18 КА-22


Slide 17

Всепогодный вертолет Ка-32


Slide 18

В 1961 г. машины конструкции Камова установили мировые авиационные рекорды: скорость полета на базе 15—25 км — 356,3 км/ч; высота подъема без груза — 2588 м; высота подъема с грузом от 1000 до 15 000 кг — 2588 м; максимальный груз, поднятый на высоту более 2000 м. — 16485 кг.


Slide 19

Армейский боевой вертолет «Ка-50», который называют «Черной акулой».


Slide 20


Slide 21


Slide 22


Slide 23


Slide 24


Slide 25


Slide 26

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ


×

HTML:





Ссылка: