Правила поведения летом


The Presentation inside:

Slide 0

Правила поведения летом Г.Шалаева


Slide 1

Сколько солнца! Сколько света! Сколько зелени кругом! Что же это? Это ЛЕТО Наконец спешит к нам в дом.


Slide 2

Летом берите с собой головной убор!


Slide 3

У окна сестра и брат О погоде говорят. «Посмотри: в разгаре лето, Ведь конец июля, А вокруг так мало света», - Глеб заметил Юле. «Мы пойдём на речку с Борей, - Продолжает Глебка, - Боря – в головном уборе, Я ж пойду без кепки. Солнышко лучи не льёт, Голову не напечёт».


Slide 4

Боря взял с собой бейсболку, Может он рыбачить долго. Голова защищена, Не нагреется она.


Slide 5

А у Глеба нет улова: Светят яркие лучи И мешают рыболову Рябь от клёва отличить. И затылок напекло, Ну, какой уж тут улов?


Slide 6

Глеб забросил всю рыбалку, Под ольхой скрывается. «Я с пустым ведёрком, жалко, В этот день остался. Если уходить надолго Буду летнею порой, То панамку иль бейсболку Буду брать всегда с собой!»


Slide 7

Не ешьте незнакомых ягод в лесу!


Slide 8

Взяли Вика и Маринка Две плетёные корзинки, И пошли девчонки в лес, Полный ягод и чудес. Собирают ежевику, Землянику и чернику.


Slide 9

Видят вдруг на ветке тонкой Чудо-ягодку девчонки, Сочную и красную, Крупную, прекрасную! «Мы попробуем немножко Пару ягодок с ладошки?» «Нет, я пробовать боюсь Эту ягоду на вкус! Ты её не пробуй тоже – Ядовитою быть может. Лучше я поем чернику», - Говорит Марине Вика. Съела ягоду Марина – Ягодка с горчинкой. «Я её заем малинкой!» – Думает Маринка.


Slide 10

Вот домой вернулись детки, Но обедать не хотят. После грязных ягод с ветки Животы у них болят.


Slide 11

Обе дочки заболели И до вечера не ели, Пили лишь водичку. Мама рядышком сидела, Говоря сестричкам: «Никогда не ешьте, детки, Незнакомых ягод с ветки! И не ешьте ягод грязных – Это вредно и опасно!»


Slide 12

Какие из медикаментов нужно использовать при травме? йод


Slide 13

Иллюстрации: www.lenagold.ru www.yandex/images.ru Стихи взяты из книги Г.Шалаевой «Самые новые правила для воспитанных детей» печатаются в сокращении


×

HTML:





Ссылка: